※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

旦那さんに対して怒ってる内容を、気づいてくれないときってどうします…

旦那さんに対して怒ってる内容を、気づいてくれないときってどうしますか?
先週主人の出張と友人や会社関係の飲み会やらが重なり、家計を削って4万5千円渡しました。滅多にないことだし仕方のないことだと思ってます。
でも連日呑みに行って「今日は終電までに帰る」と言った約束の日に、終電に間に合わない感じだったので、最近お金使いすぎだから迎えに行こうかと考えて夜中に電話をすると「お金つかわなかったらいいんでしょ?歩いてでも帰るよ」と言われ、歩いて2時間はかかる距離だったので同僚がウケたようで大笑いが聞こえました。
私はこの言葉に怒っているのです。
しかし、旦那は気付いていない。
飲み会が続いたことを怒ってると思ってる。
もう腹が立って口も聞いてませんが、子供が心配してるのでこのままではいけないと思ってますが、みなさんならどうしますか?

コメント

かおりん

私は話しにくいこと?面と向かって話せないことはメールで送ってます(^^)
なので私ならメールで文句言います(笑)

えがちゃん

LINEで言いたいこと全部言いました!
それまでは小言程度に思っていたみたいで、長文でキレたらわかったみたいです。