5歳の息子が昨日から38.5度前後の高熱。疲れか風邪か不明。熱のみで他の症状なし。同様の経験者いますか?
5歳の息子が昨日の朝から38.5度前後の高熱を出しています。
土曜日はいたって普通で元気に過ごしていたのですが、夜中に身体を触ると熱く、おかしいなと思い、日曜日の朝に検温すると38度ありました。その日は一日中38.5前後あり、しんどそうで、普段は一日中起きていられるのに昼間も寝ており、食欲もなかったです💧
今朝もやはり38度あり、小児科に行くと、風邪か疲れか…と言われました。
一応、夕方には7度代まで下がりましたが、
こんなに熱のみが続くのか初めてなのでなんだろうと思い💦RSの検査は陰性でした。
疲れが溜まって発熱でもこんなに下がらないものですか?😥熱のみで他の症状はありません。
同じくらいの年齢で高熱のみの症状を経験された方いらっしゃいますか?💧
- naaco(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
あちゃん
突発性発疹はもうやりましたか?💦
りこ
娘がまさに今同じ状況です。
今朝の未明から38.5度でMAX39.7度出てます。
日曜日の夜は騒ぎまくってたのに夜中にめっちゃ熱いと思ったら熱がありました。食欲もないく解熱剤も効かないです。うちも熱のみで昼に1回だけ戻しましたが下痢でもないし、それ以降は軽く食べてももどさないので胃腸炎でもなさそうです。
お互い早く良くなるといいですね。
-
naaco
コメントありがとうございます。同じですね❗️
今朝になって、やっと熱が下がっていて一安心していたところです😭✨
お互い早くよくなりますように✨- 6月1日
naaco
それが、やったことないんです💦私も、その可能性もあるかなって思いました😅
もう5歳ですが、、あり得なくはないですよね。
あちゃん
うちの子、今年の1月に突発性発疹やりました😅
赤ちゃんじゃないのにまさか..と思ったんですが熱が2.3日続いたあと体に発疹ができて突発性発疹だとわかりました💦
不機嫌症とも呼ばれるらしく熱が下がってから不機嫌で大変でした🤣
naaco
そうですか😭じゃあ、可能性ありますね💦
やっぱり不機嫌になるんですね😥今から怖いです😨
様子見てみます、ありがとうございます🙇♀️