※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキドキママさん
お出かけ

7歳と5歳の子供を連れて万博に行く予定です。猛暑の中、持ち物やトイレ、パビリオンの回り方についてアドバイスをお願いします。予約はせず、空いているところを回りたいと思っています。

7歳、5歳の子供2人と夫婦で万博に行く予定にしています。
それも、お昼の12時からの入場でしか予約が取れなくて、まだまだ猛暑の日々…。すでに、子供連れて行ったよーって方、ぜひどんなことでも良いのでアドバイスお願いします。
持ち物とか、トイレのこととか、パビリオンの周り方とか。その他とにかくなんでも。パピリオンは、予約する予定はなくて、当日空いておるところを回って、お土産買って、万博の雰囲気を味わって帰れたら良いと思っています。

コメント

この前の水曜14時半〜20時くらいまで行きました。
ある程度食べ物は持っていった方が良いと思います。ディナータイムは混雑でどのレストランも行列でした。
水上ショーは大屋根リングの上から綺麗に見れますよ。

• ドキドキママさん

ドキドキママさん

ありがとぅございます!簡単なお弁当とペットボトル数本と思っているんですが、シートとか敷いて食べる場所はありますか?
    おやつも必要ですね!

• 9月7日

退会ユーザー

シート敷く場所や自由に使えるテーブルは殆ど無いです。お弁当箱にしちゃうと大屋根リングの下や川べりで座り込んで食べる感じです。
    我が家はおにぎり、カロリーメイト、棒のみたらし団子などを持参しました。あとはジャガリコとか。

• 9月7日
  • ドキドキママさん

ドキドキママさん

なるほど!貴重な情報🥹
    やっぱり、並びながらでも食べられるおにぎりとか、スティックパンのようなものがよさそうですね!じゃがりこ🥹どんな時でも、万能ですよね😄

• 9月7日
のぞみん

うちの場合は行く日によって西側パピリオンまとめて回るとか決めてあまり西から東とウロウロ無駄に歩かないようにして体力温存しました

例えばオーストラリア→サウジアラビア→コモンズB、シンガポール→コモンズDなど近くにあるパビリオンまとめて見る感じで計画立てます

後は日差しがきつい時間帯に大屋根リング下のベンチで食事やおやつ休憩してます
レストランは並びますがテイクアウトだけの所はわりと短い時間で買えるのでせっかくなので毎回違う国の料理食べてました
おすすめはオーストラリアのラミントン、ベルギーのワッフルとチョコソフト、テックワールド内の神農生活の魯肉飯とマンゴーかき氷、コロンビアのレチョナ、マレーシアのロティーチャナイです

オーストラリアやシンガポールは回転早いのでわりと長時間並ばずに楽しめますよ
あとはお子さんならくらげ館で音や光など五感で楽しめる展示もあります

結構並ぶかもしれませんが映像系だとテックワールドも楽しめて展示見終わったら日替わりのお土産もらえます
私が行った日は大人はトートバック、子供はハンドタオルでした

熱中症対策は水で濡らして使うクールタオルが便利です
濡らして首元に巻いてハンディーファンの風あてると涼しいです
乾いてきたらトイレの手洗い場でまた濡らせば繰り返し使えます
飲み物は500mlペット飲料1本ずつ持参であとは会場内の自販機で買ってました(給水機は並ぶ時間があるので…)

ゴミ箱さがすの大変なのでスーパーの袋など一時的にゴミ入れ持っておいたほうがいいです

水上ショー見るなら19:30の回を見てすぐ帰ると東ゲート帰宅大混雑前に帰れます
全景を見たければ大屋根リングからで、音や映し出される映像をしっかり見たければウォータープラザの中央付近から見るといいです

ヌルヌル近くの木の植え込みがあるベンチから見た映像のせときます📸

• ドキドキママさん

ドキドキママさん

とっても、わかりやすく詳細な情報ありがとぅごさいます!
    くらげ館気になってました!
    参考にさせていただきます!

• 9月8日