※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきいも
妊娠・出産

2人目の出産時、上の子は誰に預けるか悩んでいます。義母に頼むか、自宅に来てもらうか考え中です。まだ報告していません。

2人目出産の時、上の子は誰に預けましたか?
ちなみに年少です。
自宅に来てもらえたらと思っています。
旦那と過ごすので義母がいいのかな…と悩んでます。
まだ初期すぎるので報告はしてません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

主人がお休み取れたので私の入院中は自宅で主人が見てました^_^
もし休みが取れなかったら近くに住む実母にお願いする予定でした!

• やきいも

やきいも

コメントありがとうございます😊
    休みが取れるかは、出産日がいつになるかによりますよね💦自然分娩の場合予定が組めないから大変ですよね😣

• 6月1日
うー

2人目出産で入院中うちは上の子は私の実家にお泊まりしてました

日中は保育園に行ってました

自宅で過ごすならご主人と相談ですね!!

うちは主人が夜勤があったのでお泊まりでしたが、3人目生まれた時はGWで主人も休みだったので子供達と旦那で3人で過ごしてました⭐️

• やきいも

やきいも

ご実家と自宅が近いですか😄?うちは実家が2時間近くかかるので、預けられなくて💦どちらの親にも相談してみようと思います。ありがとうございます!

• 6月1日
  • うー

うー

うちは実家まで30分くらいです(通勤時間帯は1時間くらいかかりますが💦)
    母も仕事をしているので予定日付近は保育園に間に合うシフトにしてくれていました

2時間となるとお泊まりすると幼稚園とかは行けないですね💦

• 6月1日
  • やきいも

やきいも

詳しくありがとうございます😄
    うちの希望だけではいかないかもしれないので、早めに相談してみようと思います💦
    ずっと母が子供といるのも大変だと思うのでよく考えてみます😄

• 6月2日
みき

2人目出産時は実母に預けてました!退院と同時に帰ってきました。
3人目は旦那が休みを取って上2人を見てました!

• やきいも

やきいも

自然分娩ですといつ出産になるかわからないから旦那も休めるかどうかわからないと言われました💦いつ産まれてもご主人すぐ休めましたか😣?

• 6月1日
  • みき

みき

うちは上司に多分遅れるかもってずっといっていて夜勤もやっているので夜勤は予定日前後はやめてもらって日勤帯にいつでも帰れるように携帯はもてれるように相談してました!陣痛が夜中にきてそこから出産だったので朝に連絡入れてそこから五日間休めましたよ😊有給でなんとかなりました😊

• 6月1日
  • やきいも

やきいも

そうだったんですね!
    ありがとうございます😊
    私も前回夜陣痛きたので、夜かなと思ってます💦そしたら母がこれないかもなので…悩みます😅色々ありがとうございます😊

• 6月2日
すみっコでくらしたい

実母に来てもらいました。
義母は車ものれないし
携帯も止まってるからWiFiがないと使えないし
掃除洗濯は好きだけど料理は苦手だしで
近くに住んでても子どもを預けるにはあんまり役に立たなくて心配なので義実家には相談すらしてません。
心配がなくて子どもにとっていつも通りの生活ができる方に頼ったらいいと思います!

• やきいも

やきいも

そうだったんですね💦
    うちはどちらも片道2時間かかって運転できないので悩みます💦どっちも気を使うし心配ですが、出産時は仕方ないですよね💦お互いの親に相談してみます😣

• 6月1日

二人目の時は幼稚園に通ってなかったので、義実家にお願いして預かってもらってました!三人目は幼稚園通ってたので、実母に来て貰って幼稚園に続けて通えるようにしました😊✨我が家は毎回里出張なので、旦那と実母が仲良しなので、自宅に実母と旦那2人での生活も気まずくないらしいです😅

• やきいも

やきいも

コメントありがとうございます!
    うちは実母だと旦那もお互い気を使うなーとは思うんですが…どちらの親も仕事してるから相談してみないとで💦
    日中は幼稚園に通ってもらいたいです💦
    色々私が指示できるのは実母だなとは思うので悩みます😅ご主人と実母が仲良いのは助かりますね😆

• 6月1日
mikapon

切迫で入院中は、実姉のところ!
出産の時は、実母に預けました!

うちは、姉が近くに住んでおり…今回は、姉と旦那と実母で見れる時にそれぞれに預けてみてもらう予定です!

今回のシロッカー手術の時の1週間の入院もそうでした!

• やきいも

やきいも

コメントありがとうございます!
    皆さん近くにお住まいですか😊?3人に頼めるならすごく助かりますね!
    うちは全員仕事もしてるので悩みます💦

• 6月1日