※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供のトイトレ準備について相談です。補助便座とステップは分けた方がいいか、一体型がいいか教えてほしいです。おすすめの種類も知りたいです。

2歳ですがまだトイトレ始めてません😭何から準備すればいいのか💦補助便座とステップは分けたほうがいいのか、ステップがついてる補助便座がいいのかどちらがいいか教えてください😭あとどんな種類のものがおすすめかも教えてください❤️

コメント

手前に持ち手やキャラクターがあるものは、自分から座れないのであまりおすすめしないです💦
横に手すりが付いてて、ステップ付きだといいと思います!
うちは横に手すり付いてる補助便座+別で踏み台使ってます☺️

うちの子は踏み台の上でパンツ下げて座ってます。
ステップの場合は脱いでから登って座る感じになると思うので、どっちがいいかは親と子供次第ですかね😀?

るか

子供の性別によります!
男の子なら断然前に持ち手のタイプですし、女の子なら持ち手がないタイプの方が楽です😂

ステップは子供は何でも乗るので、普段大人がする時に邪魔にならない折りたためるものとかの方が便利だなって思いますー!

na*

足台と補助便座は分けました🤭
最初はお下がりのアンパンマン補助便座を使っていましたが…導入としては嫌がらず良かったのですが気が散るので横に取手がついただけのシンプルな物に変えました💦

ステップと便座一体型だと3歳前くらいから自分でトイレに行って補助便座セットして座る の一連の流れが難しいかもしれません😧