※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

子供のお友達のおうちに遊びに行く方と、遊びに来てもらう方、どちらが気楽でしょうか?交通費(ガソリン代)のことを考える必要があると感じています。みなさんは何か思うところありますか?

子供のお友達のおうちに

遊びに行く方と、遊びに来てもらう方、

どっちが気楽ですか🤔?

最近その中でなによりも「交通費(ガソリン代)」のことを、自分のことも相手のことも、結構考えなければなぁと思ったりしてます…

今のところ幼稚園に行ってなく、お友達がわりと離れたところに住んでいるので。

みなさんは何か思うところありますか?

お持たせ、片付け、時間、などなど

コメント

はじめてのママリ🔰

私は行く方が好きです🥰

手土産もどれ好きだろう?とかこれ一緒に食べたい!っていう物を選べますし、何より掃除が苦手なので😂😂💦

はじめてのママリ🐈

来てもらう方だと部屋の掃除とかおもてなし準備とか、、時間がかかる!
お邪魔する方だと手土産など、、お金がかかる!
気楽なのはお邪魔する方です💡

わたしも市外の友達が多いのですが、どっちもどっちくらい来てもらったり行ったりしてますが、子どもを連れて行くに1時間くらい更に手土産準備して…となかなか大変なので来てもらうほうが楽かなーと思うところです😅お茶菓子は前日に買っておいて掃除もパパッと済ませちゃうので!