※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の行動に対処する方法について相談しています。

子供が勝手に人のものを使ったり
仲良くなって一緒に帰る時に友達の車を勝手に開けたり、乗り込んだりしたら注意しますよね🙄?
友達の鞄引っ張ったりとか。

これを怒らない?注意しない、多分叱らない育児なのかのんびりママなのかどう対処したらいいのでしょうか?🤣

息子と帰ってたら手を繋いできて(私と)引っ張られたり💦息子は私と手を繋ごうと間に入り込んだり色々してる状況を
○○ちゃーんだめよー😊って言うのみ😱右手には下の子抱っこしてるし😱

いやいや手を繋げ😑って感じです😂

コメント

min

叱らない育児…履き違えている人いますよね〜😫他の人の車に乗り込むなんて考えられないです😨鞄引っ張ったりすれば怪我とかも怖いですよね…
私だったらその親子とはできるだけ関わらないようにします💦注意しても聞かなそうですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も下の子を抱っこしてなかったらまだ対処出来ますが、引っ張られると危ないし😱
    保育園の帰る時間が一緒で💦かつ私達とその親子しかおらず😑時間ズラしても変な感じですよね💦

• 5月31日
  • min

min

今後怪我させたり車を傷つけられたりしないか心配ですね💦
    我慢できる範囲ならいいですが、ストレスになるくらいならお迎えの時間をずらしちゃいます😂

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回となるとストレスになりそうです親の対応が🤣
    毎日とは言わずちょくちょく時間ずらします🤣
    ありがとうございます😊

• 5月31日