※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の娘の皮脂のことで悩んでいます。全身ソープで洗っているが治らず、自然に治るでしょうか?

生後2ヶ月の娘なのですが
これは皮脂でしょうか?😢

お風呂の時はPigeonの全身ソープで洗っています。
これは自然に治るものですか?
きれいに洗っているつもりなのですが
なかなか治りません。。

コメント

ままり

乳児湿疹じゃないですかね?
うちの子は半年くらいまで続きました

なーさん

キューピーのベビーソープもいいですよ^_^

ゆう

うちの子もなっていましたが、4.5ヶ月頃に自然に治りましたよ!
私もしっかり洗えてないかと思ってましたが、優しく丁寧に洗っても改善せず。
ソープでの洗い過ぎも良くないかと思って、時々お湯だけで洗ったりしました!

L̤̮emon🍋

うちの子もちょうどその頃、ごっそり頭皮がめくれて、しばらくするときれいになりました。
見た目は少し気になると思いますが、何もしなくてもそのうち落ち着くと思いますよ。

みー

乳児湿疹です!
うちも、フケみたいやなーと思ってたのですが
顔も赤い湿疹が酷くて受診したところ、これも乳児湿疹ですって診断されて薬もらいました!
薬塗ったら、2、3日で治りましたよ~☺️

Revin

脂漏性湿疹ですね!うちの二ヶ月の子もなってて病院で塗り薬貰ってます😅

はじめてのママリ

脂漏性湿疹だと思います!
うちの子もなりました💦

お風呂入る前にベビーオイルをコットンに含ませてパックとかしてました!
それでも取れなかったので、結局お薬使いました💦

ほし

うちもなってました!
もっとバァーーって出てましたけど😂ほっといたら出なくなりました😂

ママリ

娘も生後3.4ヶ月頃に同じのありました!🥲
お風呂の際に綺麗に洗ってあげて、取れそうなときはちょこちょこ指で取ってましたが気づけば治ってました😂

ママリ

そういえばうちの娘も、同じようになっていました!!
ベトベトしていないし、脂漏性湿疹っぽくはなかったです💦
わからないけど、身体も一皮むけたので、頭皮もむけたんだと思っていました。
特になにもせずに治っていましたよ☺️

ママリ

自然に落ちないようでしたら、お風呂に入る前にベビーオイルを塗りこみふやかしてから頭を洗うと数日でポロポロ取れますよ!

放っておきすぎたからなのか、うちは1歳になりますが未だに少し残ってます💦

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございます😊
そんな大したことなさそうなので安心しました⭐️
アドバイス参考にさせていただきます🙇‍♀️