コメント

ひろppp
うちの娘は、4月の終わりに特に理由はなく蕁麻疹が夜になると出ると言うのが3日くらい続きました。
皮膚科では、
それなら薬を飲んだ方がいいと言われたので、
抗ヒスタミン薬が出ました。かゆがる様子はなかったので、塗り薬はありませんでした。
写真を皮膚科に見せた方がいいかもしれません💦
ひろppp
うちの娘は、4月の終わりに特に理由はなく蕁麻疹が夜になると出ると言うのが3日くらい続きました。
皮膚科では、
それなら薬を飲んだ方がいいと言われたので、
抗ヒスタミン薬が出ました。かゆがる様子はなかったので、塗り薬はありませんでした。
写真を皮膚科に見せた方がいいかもしれません💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
一歳半の子なのですが月曜日から鼻水がでだして あらかじめ小児科でもらっていた風邪薬を 飲ませたのですが段々と咳もでだし、小児科で もらった薬が切れそうだったので木曜日に小児科受診して 薬をもらいました。そのじ…
産後、排卵痛が強くなった気がします😭 同じ人います?? 産前はPMSが辛くて、生理痛はほぼなし 排卵痛なんてほぼ感じたことないレベルだったのに PMSが辛いのは変わらず、 生理痛がほぼないのも変わらず、 排卵痛と思わ…
夜尿症の治療したお子さんいますか? 夏に6歳になる息子が未だにオムツで、一度もオムツが濡れてなかったことがないどころか、毎朝パンパンにおしっこ出てます、、 夕飯後水分を取らないとか、寝る前にオシッコするとかは…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
れあまま
夜になると出てたんですね😢
朝起きたら出てたり、昼間出てたり原因と言えるのが特定できないのでやはり連れて行った方が良さそうですね😭
ひろppp
原因わかるかもしれないしなー。って軽い気持ちで行きました😅
でも結局原因はわからず、なぜか2年前も同じ時期にかかっていたので、もしかしたら季節的なのかな?という話でした。
ついでに保湿薬もなくなったので処方してもらいました🎵
ちなみに私も蕁麻疹体質なので、ちょっと免疫が落ちたり、原因わからなく出ることもあります。
私の場合は自己判断できますが、やはり小さい子だから、連れていくのをおすすめします。
れあまま
皮膚科が予約制でなかなか取れないので小児科に連れて行ってみます😭