※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休3日目の旦那(育休9日間)壊れた家電を2日間かけて直してます...部品…

育休3日目の旦那(育休9日間)
壊れた家電を2日間かけて直してます...
部品交換が必要なんでしょ?
もう業者さん呼ぼうよ...
貴方の育休は家事や上の子のフォローをするためであって、家電を直すためのものじゃないんだよ...
お願いだから早く諦めて

コメント

ルナ

あるあるですね😭

うちの弟はバイクが好きで、お父さんが仕事で使うバイクが壊れたらしく張り切って修理をはじめて.....2週間もかけてガレージで頑張ってたみたいです。
Amazonで高価な部品まで色々と取り寄せて、結局治った部分もあるけれど、不具合が多く、結局業者行きとなりました。

時間もお金もすごく無駄にして!!子供もほったらかして!と弟の嫁も呆れてますが、男性って一度始めたら
なんか意地があるみたいですよ。
諦めるのは良くないみたいな
結果論ではなく、直すプロセスにロマンがあるだとか
謎な事を言っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですよね💦
    頑張りたい気持ちも理解できるのである程度自由にさせてたんですけど、腰が痛い、疲れたと言って、家事もせず寝落ちされるのが続くのには、さすがにイラっとしてしまいました😅

• 5月31日
あーにゃ

家電に携わる仕事をしております。
どのような家電かは分かりませんが、修理はメーカーや専門の方にお任せしてください😰
自己修理でもし直ったとしても、今後の不具合につながったりと危険です。また分解した場合はメーカー保証期間内でも保証対象外となりますよ💦