コメント
娘のママ
産休入る前に11日以上勤務してるのが12ヶ月ですね!
今の勤務先にはいつから働いておられますか?🤔
娘のママ
産休入る前に11日以上勤務してるのが12ヶ月ですね!
今の勤務先にはいつから働いておられますか?🤔
「ハローワーク」に関する質問
大分のハローワークに行こうと思うのですが 子連れで行っても大丈夫ですかね? 一時保育を利用して行くことも考えたのですが なかなかで 仕事を決めないと保育園も決まらないのでかなり焦ってます シングルマザーで子供…
4月に兄妹2人同時入園で保育園を申し込みました。 求職活動中なのですが、4月就職ってどうやって探されましたか? ハローワークには登録しているのですが、ハローワークの窓口とかで探してもらうのが1番良いですかね? も…
年子で出産し職場復帰せず続けて産休、育休を とった方にお聞きしたいです。 現在生後5ヶ月の息子がおり、R7.6.5まで 育休になります。 最近検査薬で陽性が出て、まだ病院に行けてない ので確定かわかりませんが、妊娠し…
お仕事人気の質問ランキング
りんご
もう、2018年の6月にからいます。2020年の3月に二人目が生まれて、育休とりました。
娘のママ
産休育休とられたのは二人目のお子様のみですよね?
りんご
そーですそーです!
一人目はとっていません!
娘のママ
産休に入ったのがいつからかによりますが、実働が数ヶ月足りない気がしますね🤔!
半年ほど働いてから産休入れば産休育休とれそうです!
りんご
産休に入ったのが3月です。
2月は、丸々働きました!
半年でいいんですかー?
1年働かないといけないかなーって思ってました💦
娘のママ
遡ることができますよね!
2020.2〜2019.2より前も勤務してるので一年間働く必要はないはずです🤔
りんご
そーなんですねー?
なら3人目夏くらいにできたらいいなーって思ってて、またギリギリまで働いたらよゆーでとれるってことですねー?