コメント

娘のママ
産休入る前に11日以上勤務してるのが12ヶ月ですね!
今の勤務先にはいつから働いておられますか?🤔
娘のママ
産休入る前に11日以上勤務してるのが12ヶ月ですね!
今の勤務先にはいつから働いておられますか?🤔
「ハローワーク」に関する質問
転職活動中(退職済み)に妊娠がわかりました。 現在妊娠8週です。 ハローワークに相談すると ●産休育休は勤続1年以上を条件としている会社が多い ●会社側も妊婦の身体を考えると採用に至れない ●出産後を考えてパートが…
同じ職場で雇用形態が変わり、社会保険(雇用保険も)加入しなくなった場合、 離職票をもらったらハローワークへ行かなければ行けないのでしょうか💦 会社からの指示は特になく離職票だけ頂きました。 みなさんどうされま…
4月に欠員募集で出ていたパートの仕事 2週間くらいで募集終わってたのですが、今探していたらまた募集かかっていました。 ハローワークの募集なので、人が決まって募集が終わったのだと思います。 勤務条件などいいなあと…
お仕事人気の質問ランキング
りんご
もう、2018年の6月にからいます。2020年の3月に二人目が生まれて、育休とりました。
娘のママ
産休育休とられたのは二人目のお子様のみですよね?
りんご
そーですそーです!
一人目はとっていません!
娘のママ
産休に入ったのがいつからかによりますが、実働が数ヶ月足りない気がしますね🤔!
半年ほど働いてから産休入れば産休育休とれそうです!
りんご
産休に入ったのが3月です。
2月は、丸々働きました!
半年でいいんですかー?
1年働かないといけないかなーって思ってました💦
娘のママ
遡ることができますよね!
2020.2〜2019.2より前も勤務してるので一年間働く必要はないはずです🤔
りんご
そーなんですねー?
なら3人目夏くらいにできたらいいなーって思ってて、またギリギリまで働いたらよゆーでとれるってことですねー?