コメント

娘のママ
産休入る前に11日以上勤務してるのが12ヶ月ですね!
今の勤務先にはいつから働いておられますか?🤔
娘のママ
産休入る前に11日以上勤務してるのが12ヶ月ですね!
今の勤務先にはいつから働いておられますか?🤔
「ハローワーク」に関する質問
最近の郵便局のノルマ事情に詳しい方教えてください。 郵便局の窓口のフルタイムパートを受けようとした所、 ハローワークの方にノルマを懸念されました。 ボーナス年に一万程、時給も県の最低賃金レベルの為、ノルマが…
今、上の子が年少で1号で預けていて、下2人自宅保育で専業主婦をしています。来年度からは下2人も保育園に預けて働こうと思っているのですが、今現在内職や在宅ワークなど子供たちがいてもできる仕事はなにか無いかなと思…
ショックな事が分かりました。 2人目妊娠時に、1人目のときにマタハラ酷かったりつわりで出勤できなかったので妊娠分かって退職しました。 働いた年数的に失業手当は数ヶ月しかもらえず。 旦那の扶養に入って、2人目が生…
お仕事人気の質問ランキング
りんご
もう、2018年の6月にからいます。2020年の3月に二人目が生まれて、育休とりました。
娘のママ
産休育休とられたのは二人目のお子様のみですよね?
りんご
そーですそーです!
一人目はとっていません!
娘のママ
産休に入ったのがいつからかによりますが、実働が数ヶ月足りない気がしますね🤔!
半年ほど働いてから産休入れば産休育休とれそうです!
りんご
産休に入ったのが3月です。
2月は、丸々働きました!
半年でいいんですかー?
1年働かないといけないかなーって思ってました💦
娘のママ
遡ることができますよね!
2020.2〜2019.2より前も勤務してるので一年間働く必要はないはずです🤔
りんご
そーなんですねー?
なら3人目夏くらいにできたらいいなーって思ってて、またギリギリまで働いたらよゆーでとれるってことですねー?