※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
妊娠・出産

体重が気になるのに食べたい欲を抑えることが出来ず食べれないことにイ…

体重が気になるのに食べたい欲を抑えることが出来ず
食べれないことにイライラしてしまいます。
妊娠前から約3キロ増えたのですがあまり増やしたく無いあまり食べるのが嫌です😓
でも食べたい物がたくさんありすぎて毎日食べたいと思ったものをメモに書いて食べたいなーでも太るから食べれへんなーと思いイライラします😓
横で好きなものを好きなだけ食べている旦那にも腹がたちます。
体重気にしすぎなんでしょうか…

コメント

さら

分かります😢
旦那はごはん後にお菓子食べたり、アイス食べたり…

こっちは我慢してるのにイライラします😢笑

夜は、白ごはんを抜いておかずを食べて、お菓子は昼間に少しずつ食べています!!

後半になったら、体重がすぐ増えるので、今のうちに抑えておいたほうがいいかもしれないです😭💦

• きょん

きょん

炭水化物は基本的に取らないようにしているのですがちょっと気を抜くとほんと増えますよね
    1人目は全く気にしてなくて8㌔増えたので怖くて💦

• 5月31日
  • さら

さら

炭水化物抜きすぎると、逆にお腹がすくので、少しは食べたほうがいいかもしれないです。😢
    こわいですよね💦

• 5月31日
  • きょん

きょん

食べ始めると止まらなくなるのが嫌で(--;)
    検診1週間前から減量地獄です😓

• 5月31日
  • さら

さら

一度、量を決めたら、それ以上はおかわりしないようにしました😭
    とりあえず今のところ妊娠前から+5.5キロくらいです🤐

• 5月31日
  • きょん

きょん

ありがとうございます!

• 5月31日