※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷ
ココロ・悩み

幼稚園を風邪で休んだが、一人っ子で遊び相手がいなくて辛い。遊ぶのが苦手で罪悪感と戦っている。4年間続いている。

風邪ひいて幼稚園休んだけど元気。

ひとりっ子で、一日中あそぼーあそぼーだけどずーっと相手するのが本当に辛い。ご飯作りはじめると、遊んでくれないからやだ!と怒る

遊ぶの嫌いでごめんね。

寂しい思いさせてごめんね。

自分を責めて責めて責めて。

でも遊べない。苦しい。

生まれてから4年間こういう罪悪感と戦ってくるしいです。

コメント

まる子。

私もずっと遊ぶの嫌いです😂
しんどいな~って思ったり、ご飯の準備の時はYouTube見せてます😊
母親も人間です、得意なこと苦手なことあるのは当たり前ですよ😄いろんなものに頼って楽しくやっていきましょ😁

• なぷ

なぷ

本当に子育て向いてないなとつくづく思います。二人も育ててて尊敬します。
    なんでも聞いてあげないとと自分を縛りつけてるのかもしれません
    ありがとうございます。

• 5月31日
ママリ

うちも今日鼻水で幼稚園休んでいてかまってちゃんです笑っ
私も遊ぶの嫌いなのでテレビに頼ってしまいます😂

• なぷ

なぷ

お疲れ様です。
    久しぶりに休んで、幼稚園までの3年間よくべったりやってきたなと思いました

本当に遊ぶの辛くて、体が動かなくなり、相手してあげられない自分に自己嫌悪でブワァっと泣いてしまいました。
    それ見て子供も泣いてそのまま寝てしまいました。

本当に子育て向いてないです。

ありがとうございます

• 5月31日