※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さまこな
ココロ・悩み

産後4ヶ月で痩せず体型が気になります。ダイエット方法を教えてください。

産後4ヶ月になりますがなかなか痩せず体型も気になります。
4ヶ月だと遅いですか?
育児に家事にダイエットをしている時間がありません😢
簡単なダイエット教えて下さい。
お願いします🎵

コメント

kiki

私も出産前まであと2kgありますが
もうすぐ半年経ってしまいます😂
間食しないのと朝ご飯を
フルグラに変えたら少し落ちましたょ!
フルグラは牛乳じゃなくて
ヨーグルトで食べた方が
カロリー抑えられます🙌💕

ゆありさ

母乳ですか?!半年までに元の体型に戻した方が良いと聞きますが、6ヶ月以降も痩せてきました‼️最終的には、1歳くらいまでに元より2キロは減りましたかね〜(^o^)
間食も程々で、ご飯も食べ過ぎない事ですかね〜(>_<)

咲ちゃん♡

減る人と減らない人がやっぱりいるみたいですね😣💦

私は産後骨盤ベルトをかかさずしてました!そのおかげかわかりませんが、体重は元に戻りました。体型はお腹の皮が気になりますが...😭

ダイエットというか、皿洗いや洗濯をするときは、つま先立ちでやったりしています!けっこう疲れます💦
あとは肩甲骨を動かすといいと聞いたので肩をまわす運動をやったりしています。簡単なので1日50回くらいやってます!

mee

母乳育児で5ヶ月で元よりマイナス2キロ減りましたf^_^;
母乳というのもあるかもしれませんが、骨盤矯正に通い出してからさらに痩せるようになった気がしてます☆