※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達と遊んだ時に6日と11日休み!予定あいてたらここ行こ!って言われてて…

友達と遊んだ時に6日と11日休み!予定あいてたらここ行こ!って言われててどっちも予定大丈夫だったのでそのことラインでいったら11日の方がいいかも!って返事が来ました

ママ友から11日遊び誘われてしまったのですが、友達のラインの感じだと遊ぶの確定って思ってもいいと思いますか?💦
友達からは2日返事帰ってきてなくて😰

コメント

ままり

11日確定でいい??って聞いてみます!
そもそもその話をしてる途中で、2日も返さないなんてちょっと正直、不愉快ですが💭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    追いラインしてみますか?💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

追いLINEしても返信こなければ少しずつ距離置きます!そういうタイプって、自分本位でいずれにせよ、関わる中でなにかトラブル起きると思うので!
    追いLINEで慌てて返信来るなら、予定を確定させて、それ次第でママ友さんとの予定を決めます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いつもルーズな感じの方でしょうか?
そうでないなら、もう一度LINE送ってみて少し返事を待ってみます。
それでも、返事が遅いようなら「予定入っちゃった、ごめんね💦次いつ空いてるかな?」と聞くかもしれません💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    いつもルーズな子ですね😓
    私もラインルーズな方ですがこういう予定決める時はすぐ返事してるのでモヤモヤしちゃって😶‍🌫️
    今日休みって言ってたし返事くるかなと思ってましたが子なそうです💦

追いラインしようか迷います😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもそんな感じなんだったら、こっちの都合もあるし!って思うので、普通に予定入れちゃいます🙄
    返事ない方が悪いと思うので。
    もしもLINEがきたら「ダメなのかと思って予定入れちゃった!ごめんね〜また遊ぼうね!」だけでいいと思います💦
    今後も遊ぶ気があるなら…ですけどね🫣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

11日の方がいいかも、って返事来てからママリさんはどの様な返事をしたんですか?
11日で決定、みたいな流れにはなってなかったんですか?