生後6ヶ月の男の子の足の爪が割れてしまう。四つん這いや腕立て伏せをするときに爪が割れる。爪を短く切ったり靴下を履かせたりしても効果がない。対策を教えてください。
生後6ヶ月の男の子ママです。息子の足の爪がよく割れてしまうので対策を教えてください😭
最近よく四つん這いや腕立て伏せのような格好をすることが増えてきて、それに伴い爪も割れるようになってきました。
腕立て伏せのような格好をする時は膝は付けずにつま先で支えるような形になります。
意識高い腕立て伏せって言うんですかね…?(分かりにくくてすみません😭参考写真貼っておきます)
爪は3日ごとに切って常に短くしたり靴下を履かせたりしてみましたがどれも効果は✖でした(´;ω;`)
- さくら(生後5ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
画像クソ笑ったんですけど🤣あるある笑
爪割れちゃいますよねぇ💦うちの子未だにバキバキですよ🤣
検診の時に病院に聞いたら、「小さいうちは爪が薄いから仕方がない。できるだけ爪切っておくしかない」そうです。
たまにエグい割れ方して血出てますけど、本人ケロッとしてるから放って置いてます。
ただ、砂遊びとかする時はバイ菌入らないように必ず靴履かせてます。
ガオ
お子さんの写真かと思いきや🤣🤣
うちの子もめちゃくちゃ爪やられてます💦
そのうち丈夫になってくるし仕方ないかなと思ってます😣
ハイハイ始まって更に割れてます😭
-
さくら
いい写真があれば良かったんですが無くてこれにしちゃいました😂
ハイハイするともっと割れちゃうんですか💦
赤ちゃんの爪って小さいからいずれ取れちゃうんじゃないかって心配になっちゃいます😭- 5月31日
らんらんこ
写真笑いました🤣
うちの子もしょっちゅうですよ
爪薄いしすぐ割れますねー!
血出てることもありますけど痛くて気にしてるとかないのでそのままです🙄
-
さくら
思わせぶりな写真ですみません😂😂
もう爪が割れるのは誰しもが通る道なんですね😭
あまり気にしすぎないようにしようと思います!- 5月31日
さくら
意識高い腕立て伏せって検索したら出てきました😂
まさにこれなんです😂
やっぱり割れちゃいますよね😭
うちも痛そうな素振りしてないから様子見てみます!