コメント

はじめてのママリ
息子が1度なりましたが、それ以来なってません🤔💦
癖になって何度も抜ける子もいるみたいなので個人差あると思います!

mee🍓
自分で力を入れるぶんには肘内障はなりにくいはずですよ🤔
ぶら下るのも基本的には大丈夫です🙆♀️
不意に引っ張られたりするとまた繰り返す可能性が高いです!
繰り返してクセになると寝返りで下敷きにしちゃっただけでも抜ける子とかいるので注意してください🙂
肘内障は結構あるあるなので保育園の先生に伝えて注意して貰うようにしてください☺️
-
まり
そうなのですか!
ちょっと安心ですε-(´∀`*)
えー(b_d)怖いです(∩´﹏`∩)
分かりました☆お話ありがとうございます😭- 5月31日
-
mee🍓
私も保育士ですが、
気をつけていても保育園では子ども同士でふざけて引っ張っちゃったり、運動遊びの中で不意に腕に負担が掛かっちゃったり
気をつけていてもなってしまうことはあるので子どもはなりやすいことを理解して頂けると先生も助かると思います🙂
成長と共に腕の関節もしっかりしてくるので、4.5歳になると自然と無くなってくるかなと思います🤔✨- 5月31日
-
まり
そうですよね( ´•_•。)
分かりました大丈夫です\(^^)/
そこまで神経質にならず、抜けちゃうから鉄棒で足ぬきするのは禁止!っとかと思わなくて大丈夫ですかね?💦- 5月31日
-
mee🍓
肘内障歴ある子も自分で鉄棒の足抜きやってました🙂
昨日が初めてということなので、少しの間は念のため制限しておくといいかもしれませんね!
通常、相当クセになっててすぐ抜ける!とかじゃなければそこまで制限してませんよ😊- 5月31日
-
まり
分かりました☆
少し不安が取れましたっ!
ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )- 5月31日

チィチィ君
うちは癖になったみたいで計5回病院などに行きました😓
寝返りなんかでもなる子はなるので仕方ないというか、成長するのを待つしかないという感じでした。
幼稚園に入った4歳からは一度もなっていません💪
-
まり
そうなんですか( °o°)痛かったですよね😭
なんの拍子になるのが多かったですか?💦
ギャン泣きだったので焦りました💦- 5月31日
-
チィチィ君
最初は起こすのに腕を引っ張ったのが原因でした😓バンザイして服を脱がせる時だったり、転んだ拍子だったり、ちょっとした事です。
もう肘内障いつなるかは分からないから、土日や夜などに診てくれる病院を把握しておくと良いですよ🙆🏻♀️
うちは近くの接骨院の先生に夜は自宅まで行ってお世話になったことがあります😂申し訳無かった🤦- 5月31日
-
まり
ほんとにちょっとの事でなってしまうんですね💧
分かりました ₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎*
教えて下さりありがとうございます♡- 5月31日
まり
そうなのですね(-⊡ω⊡)
何か気をつけてましたか?