退会ユーザー
手術日決めて手術になると思いますよ〜!
りんごママ
何人か知り合いが成人病センターで計画帝王切開で出産しましたが
だいたい37週ぐらいで前日入院して翌日手術になるみたいですよ💡
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、
前日入院できるんですね〜?!😆- 5月31日
だるま
1人目成人病センター、2人目も成人病センター予定ですが、私は38週辺りで手術日決めて前日入院、前置処理等して当日手術ですよー😄
事前に医療費の限度額適用認定証を申請しとく事をオススメします〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。詳しくありがとうございます。
ちなみに限度額適用認定証申請はいつごろやればいーですかね?😆- 5月31日
-
だるま
企業にお勤めの場合、人事を通す形になるので事前に必要な月を伝えて用紙の取り寄せ等を行って手続きされたら良いかと思います😄企業さんによっては発行に時間がかかったりするので確認されるのが一番だと思います!有効期限も3ヶ月だったか6ヶ月だったかな気がするので💦
国保の場合は市によるかもしれませんが、私の市は有効期限が1年あるので早めに申請して、もう手元にあります🤣- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます。
親切に詳しくありがとうございます。分かりました。旦那にゆってみます- 6月1日
🍓
限度額認定証は会社によると思いますが
うちは会社ではしてないから
自分出してくれと言われ
自分で問い合わせて
書類書いて提出しました😱
なので入院中ギリギリに届いて
ヒヤヒヤしました😖
なので入院が分かってたら病院から言われるので33週とか早めに手続きしといた方がいいです😊
はじめてのママリ🔰
今年の3月に予定帝王切開で出産しました。38週と1日でした。
手術日は主治医の先生と相談しましたが、担当の先生の外来の都合で手術日は火曜か木曜日のどちらかから選ぶように言われました。
手術前日に入院しましたが、もし手術日よりも早めに破水や陣痛がきた場合は緊急帝王切開になると言われましたよ。
出産頑張ってくださいね。
コメント