※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未来
住まい

さっきトイレに行って寝室(1階の和室で畳に布団ひいて息子と寝ており、…

さっきトイレに行って寝室(1階の和室で畳に布団ひいて息子と寝ており、旦那は2階と別)に戻って、さあ寝ようかとしたら暗闇をカサカサと動く影が。。
えっ、、まさかっ?!と思わず潰してから電気つけたけど多分Gです。
さっきまで寝てたすぐ近くをカサカサ、、
衝撃的すぎて寝れません。

毎年夏前になると1回は遭遇するのですが(畑を庭でやっていて湿気やすい)リビングとかだったのでまさか、です。 

とりあえずブラックキャップ買いに行かないと。
定期的にふすまとか掃除してましたが、いるんじゃないかと恐怖でしかありません。。

バルサン炊いた方がいいですかね?

毎年外からの侵入みたいで1匹出たらそれ以上は出会わないんですが(ブラックギャップ置いて出やすいとこは定期的にチェックしてました)よく1匹いたら100匹いるとか言いますよね?
今外壁工事で締め切っててジメジメしてるので余計に出やすいかも。

コメント

コマさん

バルサンを炊くようしてからは一度も遭遇したことないです!
卵がかえるまえの暖かくなる前と、秋頃にいつも炊いていましたが、妊娠中・産後ということで昨年と今年は一度しか炊けなかったですがまだ見ていません😌

• 未来

未来

真夜中にも関わらず、コメントありがとうございます😊
    やはりバルサン炊いた方が良さそうですね。
    明日ドラッグストア行ってきます!!

まだ潰したやつ怖すぎて確認してないのですが、違う虫であって欲しいと願ってます、、笑
    でもきっとGやろうとこうして寝てる時にもどこかにいそうで寝れません。。

• 5月31日
  • コマさん

コマさん

いえいえ、眠れなくてママリを見ていたので😄

見れないですよね😭
    黒い物が視界の隅で動いたり、それらしき音がするだけでも眠れなくなるし、何かする度に出てくるのではないかと心臓バクバクしますよね。

• 5月31日