※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘が夜寝ない原因は、朝の起床時間が遅く、昼寝が長いことが影響している。昼寝を無くすと夜更かしになり、ワンオペで大変な状況。将来2人目が生まれたらどうなるか心配。

2歳2ヶ月の娘が夜寝ません。

朝は、7時から7時半に起こします。
昼寝は、13時くらいから1時間〜2時間です。
夜は、23時から0時くらいに寝ます。
寝室に行って2時間くらいかかります。
(絵本読んだ後は、私は寝たふり。)

一時期昼寝無しにしてたのですが、
そうしても結局22時とかになります。
臨月でワンオペなので(言い訳)
昼寝無しにするのはしんどいです(笑)

今日も公園に2回行ったのに、
寝たのは23時半。

朝起きる時間が遅いのと
昼寝が長いのが原因ですよね〜〜〜

2人目が産まれたらどうなるんだろ、、、

相談というか愚痴です。😭🖐

コメント

モコ

育児お疲れさまです‼️うちも、二歳半ですが、寝るの遅いです。。
いつも、23時とかで、今日は、7時過ぎに起き昼寝なしで、22時半に寝ました😑
次男も、もうすぐ5ヶ月ですが、二人一緒にお昼寝とは、いかず。。ほとんどワンオペなので。少しぐらい、一緒に寝たいけど、うまく行きません。。きついですよねー。
答えになってませんが、臨月でも、あるし、無理されないように。。お互い、ボチボチ頑張りましょうね。

• もも

もも

モコさんもお疲れ様です💓
    同じ感じですね😭💓他にも頑張ってる方が居ると思ったら、元気でました😭💓なんで、こんなに体力あるんですかね💦お2人お子さん居られて、ワンオペ、、、しんどいでしょう😭私もそうなる予定なので、考えただけで今から泣きそうです。。
    お優しいお言葉ありがとうございます😭💓モコさんも、休める時は休んで、隠れて甘いもの食べて(笑)無理されないように!ぼちぼち頑張りましょう😊✨

• 5月30日