コメント

ちゃっぴー
もちろん貰えません。
入園辞退した場合、今年度中は若干のマイナス加点になります。(辞退したペナルティのような物です。)
第1希望にしか入りたくないのであれば、第2希望以下は書かない方がいいと思いますよ。
ちゃっぴー
もちろん貰えません。
入園辞退した場合、今年度中は若干のマイナス加点になります。(辞退したペナルティのような物です。)
第1希望にしか入りたくないのであれば、第2希望以下は書かない方がいいと思いますよ。
「仙台市」に関する質問
宮城県仙台市泉区 保活・育休延長についてです。 2025年の4月から育休延長について厳格化されるようですが、 申込のときに希望園1つしか書かない場合、 育休延長目的と判断されて延長認められなくなる可能性があるのでし…
仙台でおすすめの整骨院、接骨院を教えてください! 仙台市宮城野区の陸前高砂駅付近に住んでいます。徒歩圏内だといちばんいいですが車も使えます。 また、産後の痛みや育児による体の痛みは保険が効かないとの認識です…
仙台市若林区の保活についてです。 現在妊娠中で今年7月に出産予定なのですが、保育園は0歳4月入所を狙うか、1歳を迎えてから途中入所または1歳4月入所を狙うかで迷っています。 我が家は夫婦共にフルタイム勤務です。 途…
その他の疑問人気の質問ランキング
koma
ありがとうございます!
友人に聞かれて、確かそうだよな…と思って言ったので間違えてなくてよかったです😂
はじめてのママリ
横からすいません><
私の友人も似たような事を言っていてモヤモヤしました😅
働きたいけど保育園が空いていないから手当金を延長してもらえるのであって、働く意欲のない人にお金が払われる訳ないのにな〜と一般的に考えればわかるのにと思ってしまいました😂
手当金が貰えなくても子どもと一緒にいたいから育休取る人もいるのに
復職もしたくない、お金は貰いたいって図々しいなと思っていたので思わずコメントしてしまいました😅🙏
koma
大変遅れました💦
友人は育休手当貰っていない子なので、普通の疑問だったようです😅💦
確かに、育休手当長く延長できるようになってから、わざと??っていう方もたまに、たまにいますね…