※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりで食欲はあるが吐き気が続き、食べると後が辛い。食べても大丈夫なものを知りたい。

絶賛つわり中です。
何かを食べたり飲んだりしてるときだけは楽ですが、その後は気持ち悪くなりずっと吐き気が続きます。空腹でも吐き気というか胃痛がします。
食べたい気持ちはあるのですが、あとからもっと辛くなるのがわかっているので食べる気がしません。
同じような症状だった方、比較的食べても大丈夫だったものがあれば教えてください。

コメント

みいも

サツマイモやスイカ、パイナップル、小さいおにぎり少量を何回も分けて食べてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    小分けで回数を多くするのがよさそうですね!

• 5月31日
yu.

私は食べづわりの時は
ガムをよく噛んでいました( ´・֊・` )
飴玉とかグミとかも常に食べてました!( i꒳​i )
とても辛いですよね…
くろーばー様の悪阻が早く収まりますように😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    これは食べつわりなんでしょうか💦レモン味のグミとハイレモンを買ってきましたが、1日でなくなりそうです…。ガムも買ってみます!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

トマトや、トマトが入った料理(ピザなど)、生パイナップルです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!確かにトマトは食べられそうな気がします。生パイナップルもほどよい酸味がよさそうですね。

• 5月31日