※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の不眠に悩んでいます。眠剤は飲めないので、どうやって寝ているか知りたいです。2人目を考えるけれど、上の子のお世話と不眠が心配です。

1人目妊娠中の時、安定期頃から不眠になりました💦
同じような方いますか??

妊娠中は眠剤など飲めないですよね??
どうやって寝てますか??

2人目を考えたいですが、上の子のお世話&不眠だと、悩みます。

コメント

ままり

上の子が1歳くらいのときから精神科行ってます

妊娠中でも飲めるモノもあるので(量にもよるみたいです)、二人目がほしいことをつたえ、妊娠しても飲めるモノを出してもらいました

もしくは漢方というてもあるかと思いますが…漢方効くかな…わたしは微妙でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど1歳だとうちの子あたりかなと思うのですが、産後の疲れもどんどん出てくる頃ですよね…😣
    妊娠中飲めるものあるんですか!!初期でも大丈夫なんですかね?
    今私はマイスリーを毎日飲んでて、臨月あたりには漢方出してもらいましたが、結局寝れたのは4-5時とかでした😭

• 5月30日
  • ままり

ままり

わたしは漢方も効かなくてどうしても眠れないならと、精神科でロラゼパムを処方されました

産婦人科でも経緯は伝えましたが、飲まないに超したことはないけど、つらいなら仕方ないねーって感じでした

• 5月30日
  • ままり

ままり

漢方はカミキヒトウです

• 5月30日