※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

近所付き合いで疲れてしまいました。同い年の活発なママ友に圧倒され、距離を取れず悩んでいます。愚痴を言えず我慢しているけど、憂鬱な土日が続いています。どう付き合えばいいでしょうか?

ご近所付き合いに疲れてしまいました。

同い年で同性の子が周りにたくさんいます。
気の合うママさんも当然いますが、家が隣同士の家族がどうしてもしんどいです。

同い年、同性ですし、とても活発なママさんなので圧倒されますし、そもそもの価値観や育児の考え方なども違うので💦

疲れました。
けど距離をあけることもできないし、週末はみんな集合です。

その方のペースにみんなが飲まれていく感じです。

あまり深く関わりたくないけど、向こうは深く関わりたい人です😢

距離離してもグイグイくるからしんどいです💦

別のママ友さんに内緒で愚痴るわけにもいかないじゃないですか‥

でもこのモヤモヤを聞いて欲しい気持ちも芽生え始めてて‥
でも言えばどこからそれが漏れるかもわからないし、やめといた方がいいとは思っていて我慢してます。

みなさんならその家庭とどう付き合いますか?

本当にグイグイくるし、それにうんざりしてる自分にも嫌気がさしてきました😥

楽しいはずの土日が憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ

ご近所で同学年って長い付き合いがこれからもありますよね💦

うちの分譲地でも平日も土日も毎日みんな集まってBBQしたり子供遊ばせながら井戸端会議してて、付き合い大変そうだなーと思って見ています😅

私は挨拶はこちらからするし、少しは喋りますが、長々といたくないので退散します💦私はフルタイムでみんな専業主婦なのもあります!

うちもボス?みたいな人が暇なのかみんなを巻き込んでいってる感じです💧本当疲れますよね😭

でも最近、集まれる人だけ集まってるようです🙌詳しくは知りませんが、、、

毎週集まりに参加しなくても嫌われたりしないと思いますが、お隣さんはどんな性格ですか?

参加比率減らしても大半の人は気にしないと思います🍀
普段愛想良くしていれば大丈夫じゃないでしょうか?

うちもそんな感じですけど、みんな集合してても気分じゃないときは行かないですよ😅

うちの隣の人がちょっと難ありなので、周りの人が"あそこはちょっと、、、"と話してた時期がありました🤣旦那はその夫婦をかなり嫌ってます(笑)隣は2人姉妹で、うちの1人目と3人目と同性の同級生になるんですけど、他にも同級生はいるし私は隣と特別仲良くしようと思ってないので同級生だろうが気にしてないです😝うちが外で遊んでると寄ってきますけど、必要以上の付き合いはしてません。