コメント
ままり
保育園に通い始めて3日で発熱し、4日連続休みました(笑)
その後は元気でしたが、引っ越しにより転園した際、新しい保育園に通い始めてまた1週間でアデノにかかり、更に中耳炎も併発して3週間くらい休まざるを得ませんでした😅
うちも、最初の1年は大変!全然仕事にならないよ!と、謎に先輩ママから脅されてましたが(笑)大変なのは最初の1ヶ月くらいでした😀
生活リズム整えて、朝も夜もちゃんと栄養のあるご飯食べていれば免疫力も高まってそんなに風邪ひかないですよ!
ままり
保育園に通い始めて3日で発熱し、4日連続休みました(笑)
その後は元気でしたが、引っ越しにより転園した際、新しい保育園に通い始めてまた1週間でアデノにかかり、更に中耳炎も併発して3週間くらい休まざるを得ませんでした😅
うちも、最初の1年は大変!全然仕事にならないよ!と、謎に先輩ママから脅されてましたが(笑)大変なのは最初の1ヶ月くらいでした😀
生活リズム整えて、朝も夜もちゃんと栄養のあるご飯食べていれば免疫力も高まってそんなに風邪ひかないですよ!
「お仕事」に関する質問
4月から下の子2歳児クラスの幼稚園にいれてフリーランスで働こうと思っています。 いまはまだ預けられてないので働けてないですが、4月フリーランスになってそんなにすぐには稼げない場合、、幼稚園の補助金などでないで…
歯科衛生士の資格を持っています。 現在育休中で、今年4月〜復帰予定です。 今は開業医でパートをしていて、子どもは 保育園に通っています。 (下の子も今年4月〜保育園) 市の規定で保育園に預けるために 月64時間以…
たまたまニュースで見たんですが、育休もらい逃げする人って結構多いんですか!?🙄 たまーにママリでも育休後、仕事復帰せず辞めようかなと思ってます。みたいな投稿みますが… 私はパートなのでそのあたり良く分からない…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママ
ありがとうございます☺️
3週間は大変でしたね💦
私も職場でほとんど仕事にならないよと言われました。
割りと通いはじめる前より月1回風邪引いたり便秘したり色々ありました。
6月で2ヶ月目に入ります。
元気に1日過ごせますように🥺