※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2度目のママリ🔰
お仕事

緊急事態宣言下での幼稚園休園について、働くママさんが再度仕事休むか悩んでいます。他の方はどうしていますか?

緊急事態宣言が出ている地域で
幼稚園や保育園が、休園もしくは
家庭保育の協力をお願いされている働くママさんに質問です!

今月から緊急事態宣言に伴い、仕事をお休みさせてもらってました。
しかし再度、延長。。。

仕事を休みたいけど、これ以上職場に迷惑をかけられない思いと、子供を幼稚園に預けて仕事に行く不安とで考えがまとまりません。

今回、お休みをされた方、またお仕事お休みしますか?
それとも、お仕事行かれますか?

コメント

✨はじめてのママリ🔰

緊急事態宣言は出てませんが、同じく休園でお休みもらいました。途中仕事に出ることもあるんですが、これ以上私も職場に迷惑かけれないと悩んでます。。。いっそのこと辞めてしまおうかと考え中です。

• 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

お気持ち分かります⤵︎
    自分や子供の体調崩してお休みもらうだけでも申し訳ないのに、どんなに努力しても休園やコロナに対しては無力過ぎて気力が持ちません💦

私もこのまま、休園を繰り返すであろう事、医療機関が逼迫して入院もホテル療養も無理な地域な事など考えると、仕事を辞めて家庭保育を心置きなく出来る環境にした方が気楽なのではと思ってきました😵

旦那さんは休園になり、何か協力してくれますか?

• 5月30日
  • ✨はじめてのママリ🔰

✨はじめてのママリ🔰

旦那も辞めようかなって悩んでました。理由は、娘のことを心配して失業保険をもらってしばらくしのぐって感じでとは言われたんですが、私が辞めれば、失業保険も入るし、あなたが辞める必要はないと言って、なんとかそれで決着がつきました。

• 5月31日
  • 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

旦那さんが仕事辞める覚悟があるなんて、スゴイですね!
    ここまでコロナと向き合う家族も稀だとは思うのですが、夫婦共に持病があり、親も頼れない為周りとの温度差にも悩んでました💦

先程、また休園の為に休む!と連絡しめした。
    希望では無く、決定事項として報告しました。
    スッキリしました😊
    私もこの事態が続くようなら退職を考えてます。
    お話聞かせて頂きありがとうございます!

• 5月31日
  • ✨はじめてのママリ🔰

✨はじめてのママリ🔰

あいにく旦那も私も、福祉の仕事で、仕事は、あるんですが、やっぱり利用者様に迷惑かけるから。私が辞めることも感染対策の一つだと思ってます。。。

• 5月31日