家事・料理 手づかみ食べに挑戦中ですが、パンに具材を挟んだものは今の状態でも食べられますか。もっと器用になってからでしょうか。 最近 手づかみ食べにハマっているのですが、まだ手のひらに掴んだ部分は食べられず、拳ごと口に入れて挑戦しては諦めて(笑)ポイするので、スティック状のものや小判形のもの中心です。 写真のようなパンに具材を挟みくるくる丸めて一口大に切ったものは、今の状態でも食べられますか? もっと手先が器用になって、指先でつまんで食べられるようになってからでしょうか? 最終更新:2021年5月30日 お気に入り 写真 パン 手づかみ食べ 空色DAYS(4歳11ヶ月) コメント ままり 今日11ヶ月になりましたが 10ヶ月の頃からクルクル巻いたの食べてます! 5月30日 ままり 個人差はあるとおもいます😊 5月30日 空色DAYS ありがとうございます😊 指先で器用に食べてましたか? 5月30日 ままり 指先で掴めるときは食べてますが 手のひらに入っちゃったときは床に落ちます笑 5月30日 空色DAYS やっぱり手のひらで掴んじゃうとそうなりますよね🤣 もう少し器用になったらチャレンジしてみようと思います。ありがとうございました! 5月30日 おすすめのママリまとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
個人差はあるとおもいます😊
空色DAYS
ありがとうございます😊
指先で器用に食べてましたか?
ままり
指先で掴めるときは食べてますが
手のひらに入っちゃったときは床に落ちます笑
空色DAYS
やっぱり手のひらで掴んじゃうとそうなりますよね🤣
もう少し器用になったらチャレンジしてみようと思います。ありがとうございました!