3歳くらいで偏食少食のお子さん、普段何食べてますか?🥲いつか普通に食べ…
3歳くらいで偏食少食のお子さん、普段何食べてますか?🥲
いつか普通に食べてくれる日は来るのでしょうか、、。
うちは最近、夕食は焼きおにぎり数口、ウインナー1〜2本、きゅうり一口とかです😇
大人と同じものや手作りしたものは基本食べてくれず、冷食やレトルトばっかりです。。
保育園の給食は食べてるようですが、休日の昼ごはんはほぼラーメンか焼きそばかうどんです(しかも具は食べず麺だけ)
朝ごはんはレーズンロールパンかシリアル系どちらかで、たまにハムも食べます。
また、夕食は日によって気分も変わるから昨日食べた物だからと言って今日も食べてくれるとは限らない。
インスタとかで、何でもモリモリ食べてる子の献立とか見てると虚しくなります😇😇
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの娘が3歳の時は白米拒否で、パンは食パンのみ。
朝はバナナ、昼はうどん、夜は納豆とかでした。
チャーハンは気分で食べるけど、具は卵とベーコン以外が入ると食べない。
和食全般食べない。
ウインナー、ハムは食べる。
手作り基本拒否。
お弁当だったので、毎日ハムのみサンドイッチ、ウインナー、ミニトマト、キューブチーズでした😭
はじめてのママリ🔰
全く同じです!!お茶漬け、ウインナー、うどん、ラーメン、唐揚げならなんとか少し食べてくれるかな…くらいです。うちも給食は8割食べてるようなのでまぁいいか…と適当にしてますよ。
レトルトとかをどうせ食べないよねの感じで出してます笑
手作りしても食べないので心折れました笑
ママリ
食べれるものだけあげてます。
米、パン、パスタ、うどん、ナゲット、ポテト、チーズ、ヨーグルトだけでいきてます。
コメント