コメント
ありす
アレルギーもあるかもしれないです💦
アデノが陰性でもアデノのウイルスは7割くらいしか拾わないので、ウイルス量が減っていたらアデノであっても陰性と出る可能性があります😅
アデノに対する治療はないため、抗菌薬と消炎剤の対症療法しか方法はないのですが、処方はされていますか?
ありす
アレルギーもあるかもしれないです💦
アデノが陰性でもアデノのウイルスは7割くらいしか拾わないので、ウイルス量が減っていたらアデノであっても陰性と出る可能性があります😅
アデノに対する治療はないため、抗菌薬と消炎剤の対症療法しか方法はないのですが、処方はされていますか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
💓mama✨☆
ありがとうございます😭目薬と塗り薬が処方されています!
白目の出血がすごくて見てるほうが辛いし心配になります、、キレイになるのでしょうか…🥲
ありす
白目は結膜下出血だと思うので、症状が落ち着いてきたら段々と吸収されて落ち着いてくると思います😊
見た目は結構酷くて辛そうだと思いますが、痛みとかはなさそうですか?
💓mama✨☆
ありがとうございます!腫れ、出血等なにも見られなかった初日に、痛い!と言っていたのですが、今は痛くないそうですが、言ってることがコロコロ変わるので実際のところはよくわからないんです😭
ありす
なかなか難しいですよね💦
目を擦ったりすると目の表面に傷がついたりするので擦らないように気をつけられているなら段々良くなると思います😊
1〜2週間目薬しても変わりなければ再度受診と言われていますかね?
とりあえず、アデノの可能性を考えて感染予防だけはしてくださいね🌸
お大事にしてください😌
💓mama✨☆
ありがとうございます!医療関係の方でしょうか?アドバイス心強いです✨
保育園、仕事はどのぐらい休むことになるのかも不安です😭
ありす
ママの方は移っていませんか?
アデノがプラスだと診断書を書いてもらえるのですが、マイナスだと難しいですよね💦
あとは保育園と職場との相談で決めてもらう事になると思います😔
💓mama✨☆
今のところはうつっていませんが、職業柄、かなり慎重になります😭医師の判断に任せますが😭🥲