※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっちゃん
その他の疑問

通園しているこども園で、保護者がコロナ陽性だったと金曜日に通知があ…

通園しているこども園で、保護者がコロナ陽性だったと金曜日に通知がありました。
今日、その保護者の園児はPCR検査の結果、陰性、関係者も陰性だったので、明日から通常通り開園すると連絡がありました。
どのクラスの保護者だったのか、送迎にきていた保護者だったのか、関係者とは担任等のことなのか、その辺りが公表されておらず、陰性だったからと言って潜伏期間等もあるだろうし、安心して登園させてよいものか悩みます。
個人情報の観点から私の自治体ではその辺り詳細な公表はしないので、我が子のクラスだろうと、違うクラスだろうと、陰性結果をそのまま素直に受け入れてよいものか、、、

仕事の都合もあるので、2日ほど登園を控えておこうかと思うのですが、皆さんなら登園させますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そうです。個人情報です。

わたしなら登園させますがそこはそれぞれの価値観でよいのでは?

• むっちゃん

むっちゃん

コメントありがとうございます。
    それぞれの価値観が知りたかったので。

• 5月30日
さなちん

過去に園で3回陽性出ました!
うちの場合は、どの括りの人かもわからず、ただ
園関係者に陽性でました、の連絡だけでした
保護者か先生か園児なのかもわからなかったです3回とも

でも関係者みんな陰性なら、街中と変わらない状況だから行かせました
仕事長く休めないので💦
専業主婦の友達は怖いとのことで2週間やすんでましたね💦

休ませられるなら休んだ方がいいです
ちなみに園自体は、1日たりとも休園なしでした
陽性出た日も、次の日も。
夜中に消毒作業したらしいです

• むっちゃん

むっちゃん

3回もあったんですね!
    保護者か先生か園児か分からないのも不安ですが、まぁ誰が出ても対応は同じですからね。伏せれるものは伏せたいでしょうし。
    私は我が子が土曜に発熱あったので、とりあえず明日はお休みすることにしました💦

• 5月30日
min

私なら数日休ませます🤭

• むっちゃん

むっちゃん

私も昨日子供が発熱したので、明日は休むことにしました!

• 5月30日
  • min

min

それは心配ですね🙏🏻💦
    うちの園も溶連菌ですらどのクラスか分かりません。
    せめてクラスだけでも教えてほしいですね🙌🏻💦
    お大事になさってください🙏🏻

• 5月30日