妊娠中に湿疹が出た方いますか?自然に治りましたか?足や腕に小さなぶつぶつが出ています。同じ経験の方いますか?写真添付します。
妊娠中に湿疹が出来た方いらっしゃいますか?自然に治りましたか?
昨日から足(膝下前面やふくらはぎやふともも内側)に湿疹が出ています。
お風呂に入って体を洗った際の触感がザラザラしていて気付きました。
痒みはほとんどありませんし、真っ赤と言うよりは白かったりほんのり赤みがある程度の小さなぶつぶつがたくさんあります。
そして今日、腕の内側にも出来ている事に気付きました。
同じような感じになった方いますか?
写真添付しますので苦手な方はスルーして下さい。
- むーたん(3歳8ヶ月)
コメント

Ayana
乾燥からきてる感じじゃないですか??
私は乾燥したらよくなります😳
妊娠中は特になりましたよ!
お風呂上がり毎日保湿クリーム塗って
朝も保湿クリーム塗ってました☺️

みみ
今出来てます💦
私の場合痒みもあったので、妊婦健診のときに軟膏を貰って塗ったら良くなってきました😊
痒みがなければよく洗えてない場合になることもあるので、ゴシゴシはせず、泡でよく洗ってあげるといいかもです✨
-
むーたん
ご回答ありがとうございます😊産婦人科でも処方して貰えるのですね!近々健診があるので伝えてみます!痒みはほぼ無くて、ブツブツだけが気になる状態です💦体洗う時も気にしてみます!
- 6月1日

退会ユーザー
なりました!治らず悪化して、皮膚科に行きました😔けど痒かったです!!
-
むーたん
ご回答ありがとうございます😊悪化してしまったんですね💦やはり皮膚科に行くべきですね💦
- 6月1日
むーたん
ご回答ありがとうございます😊
確かに、オイルとクリーム塗ってもすぐ乾いて痒くなってしまいます。塗る頻度が少ないかもしれません!もう少し増やしてみます!