コメント
退会ユーザー
最近は230ぐらい食べますが、200の頃は
炭水化物100
野菜75
タンパク質30
ぐらいでした💡
よくタンパク質は15gまでって言いますが、うちの子はもう殆ど母乳もミルクも飲まないので、タンパク質の過剰摂取にはならないかな、と思って多めにしてます。(個人の判断です)
タンパク質増やしたくなければ、さつまいもやカボチャなど、食べ応えのある野菜をちょい足しするのも良いと思います😉
ママリ
炭水化物100
ビタミン類70〜80
タンパク質20〜30
です😌
ビタミン類は野菜+糖分に気をつけつつ毎食果物つけてます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
うちも果物の量は気をつけているのですが、一回あたりどれくらい食べさせてますか?🤔- 5月30日
-
ママリ
バナナであれば1/3本くらいです😂あげすぎですかね笑💦
- 5月30日
-
はじめてのママリ
バナナって食いつきいいから結構あげちゃいますよね😂
うちも適当に手でちぎってあげてます😂- 5月31日
はじめてのママリ🔰
果物足してます😂
ほんと野菜切り刻んで毎日
同じようなものばかりです。。
味付け変えるぐらいですね笑
-
はじめてのママリ
あーわかります😂
たくさん食べてくれて嬉しいのですが、ベビーフードが嫌いなのでひたすらに野菜をフードプロセッサーにかける日々です😂
同じく、だし、コンソメ、野菜スープで味変えてるだけです、、笑- 5月30日
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
ちなみにですが、ミルクなどは1日でどれくらい飲んでますか?🤔
来週から3回食にするのですが、ミルクの加減が難しいなぁと…
退会ユーザー
最近は寝る前に母乳片方10分ずつ+ミルク140だけです。ミルクはほぼ飲まず残すこともあります💦
3回食始めてすぐは昼ごはん後と寝る前の2回でした💡
ある日忙しくて昼の授乳をつい忘れてしまい、それでも全然グズらなかったので以降あげてません🤣笑
はじめてのママリ
かなり少ないですね🤔
それくらいだと、ミルク缶も小さい方ですか?🤔
質問ばかりですみません💦
友人も確かそのようなことを言ってました笑 あ、今日1日母乳あげてないわ、、てなって、あっさり卒乳しちゃったと、、笑
退会ユーザー
正直そんなに賞味期限とか気にしない方なのでまだ大きい缶のままです😂でもそろそろ、小さい缶でも良さそうですね!
いえいえ!
やっぱそんな感じですよね🤣寝る前の1回だけは、寂しいので拒否されるまで粘るつもりです🤣笑
はじめてのママリ
そうなんですね😂大きいやつのストックがまだあるので、わりとしっかりめにあげないと消費できなそうで(笑)
悲しいですよね笑
途中まで混合で育ててましたが、最後の授乳のときはなんとも言えない気持ちになりました😭