※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
ココロ・悩み

円形脱毛でショックを受けています。治るまでの期間や抜け毛の量に不安があります。経験者の話を聞きたいです。

初めて円形脱毛?10円ハゲ的なものできてすごいショックです。
確かに幼稚園とかいき出してとか色々忙しかったのもあるのかもしれないけど、
親とも揉めたりしてストレスだったのかな?
とにかくショックです。。
どれくらいで治るんでしょうか。
抜ける量が凄すぎてこれ以上できるのかと不安な毎日です。
経験ある方お話聞かせてください

コメント

なごみ

私も昨年、初めて10円ハゲができました💦
引っ越しや長女の入園、コロナの流行…色々な事で環境が変わりストレスからのことだったのかなぁと思います。
幸い見えないところだし…と思って医者には行きませんでしたが2~3ヶ月ほどで髪が生えてきましたよ。
皮膚科に行って注射をしてもらうか、塗り薬をもらうかしたらもっと早く生え始めたかもしれません。
母がここ数年たまにハゲて皮膚科に行ってますが注射が1番早く生えると言っていました!

• えみ

えみ

お話ありがとうござます!
    確かにこんな時期ですし知らぬ間にストレスが溜まっている可能性も大ですよね😢、、、、
    こんなハゲるなんて、、、ショックすぎて生えるまでの間もずっと抜けている感じですか??それとも時期に収まるのでしょうか?😢不安しかありません。
    明日病院に行ってみようと思います😢❗️

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

「10円ハゲ」で検索したらこちらの投稿出てきてついついコメントしてしまいました😂
私も昨日生まれて初めて10円ハゲがあることを旦那に指摘され、初めこそショックでしたが🤯
これはもう笑い話にするしかないと思いすぐに写真撮りました🤣
まじまじ見ると頭皮ってこんなに綺麗なんだなぁとか妙に感心したりして。
旦那は気にしてフォローの言葉をかけてくれたり(旦那は薄毛なのでそのうち生えてくるからいいよね、とか😂)
来月に2人目を出産予定なのですが、お腹が大きくなってきて寝不足、張りやすく思うように動けなく、それに加えて上の子のイヤイヤなど意外とストレスになってたのかなぁと思っています。
元々毛量が多いので他の毛に隠れて気にならないですが美容室行くの恥ずかしいなぁ🤣

まぁいつか生えてくるだろうとあまり気にせずたまには息抜きして気楽に生活していきましょう♪

• えみ

えみ

コメントありがとうござます❗️
    コメントがプラスでとても励まされた気持ちになりました😢❗️✨
    多分ストレスなのかな〜と自分も思うのですが、あまりのハゲ具合にショックがデカく旦那に励まされてはシクシク泣いてしまっています😭本当弱い😭😭
    他にもあるのかな?と鏡で見たら10円に至らない程度の微かにハゲだよな〜?みたいなのがチラホラ、、、
    多分5個くらいあるのかなという感じです。お風呂の時も手にびっしりと流す度ついてもうハゲるんだなと毎回それを見て疲労感が増すばかり😢
    ゆうまいすけさんのコメントに励まされ自分もいずれかは生えるだろうとあまり気にしないようにします😭✨

• 5月30日