コメント
ママリ
卵管造影検査痛かったです💦
子宮全体を内側から圧迫されてる感じで苦しかったです💦
帰りの車は筋肉注射とかの影響もありフラフラしていました。
なので仕事などは検査ある日は休んだほうがいいと思います!
費用は私のところは座薬など痛み止めの処置が多かったので2万近くしました😂
(´-`)oO
私は思ってたより痛くなかったです🙄病院によるかもですがうちの病院は車で来るの禁止でその日はタクシーか誰かにお迎えに来てもらってくださいって言われました🙄検査代は5000円ぐらいでした!
-
もこ
回答ありがとうございます!
わたしは痛みに強い方なのでもしかしたら大丈夫かな、という希望になりますーー😭✨✨
5000円ですね!やはり病院によるのですかねーー事前に確認してからにします👍- 5月30日
退会ユーザー
通ってなかったですが、生理痛の強い痛みくらいで、たまにいったー!と顔をしかめることもありましたが、大丈夫でした。
2回しましたが両方車でした。片道40分の高速でした🥲
いくらかは忘れましたが5000円くらいでした😊
-
もこ
時間にするとどのくらいら耐えるようなのでしょうか?
結構遠い病院に通ってらしたのですね!- 5月30日
ri
私は激痛で20分ほど休ませてもらいそれでも動けず迎えに来てもらいました💦
生理痛のひどい感じです!
話しによると、卵管に異常がある人は痛み感じやすく、正常な人はすっと液が入りやすいのであまり痛くはないらしいです😭
私の場合はこの検査で、多嚢胞だとわかりました💦
痛みには本当に個人差がありますが、やった方がいい検査だと思います😊✨
薬代込みで1万で足りました!✨
-
もこ
その後動けずだったのですね😣大変でしたね🥺
えみさんは検査後すぐ妊娠された感じですか?- 5月30日
-
ri
医師からは卵管造影すると異常なければ半年以内に妊娠する人がほとんどと説明されました✨
私はその後薬と注射でタイミングをとっていたのですが半年続けても妊娠せず、体外受精になり、当日に急遽顕微受精に変更になりましたが、授かる事ができました😊✨- 5月30日
-
もこ
お返事遅くなりました!
検査すればやはり期待してしまいますが🥺えみさんは体外受精されて妊娠されたのですね。おめでとうございます♡
お身体ご自愛くださいね。- 6月2日
tarako
1人目のとき受けました!私は全然痛くなくて気付いたら終わってました😂当時4,000円くらいでしたよ☺️病院によるみたいですね👀あと個人差はどうしても出てくるみたいです。詰まりがある人は激痛だと言われました。
-
もこ
全然痛くない方もいるのですね🤗そうなりたい。。- 5月30日
もこ
なるほどーそんな感じの痛さなのですねーー😭
仕事は早めに終わるので検査後はそのまま帰宅です!というか午前中しか検査無理とかもありますかね?😓
2万は結構しますねーー
ママリ
わたしのところは午前中だった気がしますー💦
でもやってよかったと思ってます!
高かったです💦
もこ
きっと病院によって色々ありますよね!わたしが通っているところは曜日は決まってると聞きました!
なーさんは検査後すぐ妊娠された感じですか?
ママリ
私は検査後2周期目で妊娠しました☺️
もこ
お返事遅くなりました!
それはとっても期待してしまいます😊
おめでとうございます♡お身体お大事にしてくださいね。
ママリ
ありがとうございます♬
もこさんも検査するなら頑張ってくださいね!