子育て・グッズ 息子がうんちをする際にオムツを履いてしまい、トイレでできるようになるまで待つしかないか相談中。息子はトイレに行こうとしてもすぐあきらめる。 息子 おしっこは完全にトイレでできるしオムツとれたのですが… うんちはわざわざおむつに履き替えてします。 うんちしたくなったら「オムツはきたーい!」と言って、オムツになってやってます😵 これって解決策というか、自分でトイレでできるようになるまで待つしかないんでしょうか?? トイレでしようよーと連れて行っても、「でない!」とすぐあきらめます。 最終更新:2021年5月30日 お気に入り オムツ おしっこ うんち 息子 おむつ トイレ ままり コメント ちょんちゃん 私のお友達がそうだったんですが、工程を絵に書いてオムツに履き替えるめんどくささを熱弁してました😂笑 みんなに通用するとは思いませんが、友達の子供にはなぜかハマってました! 5月30日 ままり 工程を絵に描く🤣すごい!! 私もやってみます! ありがとうございました😊 5月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
工程を絵に描く🤣すごい!!
私もやってみます!
ありがとうございました😊