子宮頸管が短くなり、切迫体質で入院の可能性がある状況です。陣痛の感覚や張り具合に不安があります。
切迫体質ですが、3人目にして入院回避最長を更新しています!😂
ですが、先週の検診でついに子宮頸管が21ミリとなり、上の子がいるために帰してもらえましたが、あと1ミリを切ったら入院と言われています💦
上の子二人のときは、もう34週だととっくに入院して点滴で張りどめしていたのでわからないのですが、この週数だと肛門がむずむずしますか?
陣痛の時って便意と勘違いすることありますよね??
この便意にも似たムズムズ感は切迫に関係あるのか気になってしまって😅
自分が張る回数多いなぁって思ってる時の検診は異常無くて、あんまり張ってる感覚がない時ほど子宮頸管が短くなっていたりするので、自分の感覚がわからなくて困ってます、、、。
- ねこ🔰(3歳8ヶ月)

りりり
今まさに同じ状況です!
上の子2人切迫早産で入院したので、今回は仕事も早めに休ませてもらい自宅安静中です。
張り止めの薬も内服しながら
子宮頸管23で今のところ入院しないで済んでます😅
今回血糖値も自己測定してるのでお金もかかるし、通院増えるし食べ物の制限あるし、突発性難聴になるし何かとストレスかかってます💧
張る以外にお腹痛くなりませんか?何なのかわからず次の検診まで不安です

ねこ🔰
週数一緒ですね〜😁✨
私も仕事ずっと休んでます😂💦
お腹痛くなる時もあるんですけど、陣痛とは違う痛みやなぁっておもってて、お腹張ってる時に上の子たちがぶつかってきたからか?!と思ったり思わなかったり、、、。
子宮頸管短くなりすぎて、次回は1週間後に来てと言われ、恐怖です😢
コメント