子育て・グッズ 二歳の次男が歯磨きを嫌がり、パニックで拒否しています。皆さんはどんな工夫をされていますか?何歳で落ち着いて歯磨きをさせてくれるようになりましたか? 二歳の次男。とにかく歯磨きを嫌がります。仕方がないので押さえつけてやっていると、なおさら嫌がるようになってきました。もはやパニック、半狂乱で拒否しています。毎晩私も心が痛みますし、夜が憂鬱です。皆さんはどんな工夫をされていますか?何歳で落ち着いて歯磨きをさせてくれるようになりましたか? 最終更新:2021年5月30日 お気に入り 1 夫 拒否 男 憂鬱 まるころん(7歳, 10歳, 12歳) コメント 🪐 うちも虐待を疑われるレベルで歯磨き嫌がられて無理やり押さえつけてましたが、最近は歯磨き中に一瞬こちょばしたり、にらめっこしたりして、何とか笑わせながら歯磨きしてます😂泣かれないように毎日必死です(笑) 5月30日 まるころん コメントありがとうございます。 そうなんですよねー。私も歌を歌ったり、なるべく気を紛らわしてしようと思うんですが、それでも拒否しようと手が出てくるので、、。あれやこれややっているうちに、終わるまでに13分もかかってました。他に上二人の仕上げ磨きもあるので、毎晩30分くらいかかり、あっという間に時間が過ぎます、、。 こちょこちょやってみます! 5月30日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるころん
コメントありがとうございます。
そうなんですよねー。私も歌を歌ったり、なるべく気を紛らわしてしようと思うんですが、それでも拒否しようと手が出てくるので、、。あれやこれややっているうちに、終わるまでに13分もかかってました。他に上二人の仕上げ磨きもあるので、毎晩30分くらいかかり、あっという間に時間が過ぎます、、。
こちょこちょやってみます!