※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろちゃん
子育て・グッズ

車の助席の年齢制限や、子供が車に乗る際の座席配置について質問があります。

車の助席って何歳から乗せましたか?

お子さん2人以上いる方は夫婦で前乗って後ろに子供達ですか?
それとも誰か子供1人は助席で大人が後ろに乗りますか?🤔

コメント

あーか

乗せてないです!
助手席リスク高いので、後ろに2人です!

ハルノヒ

未だに助手席には乗せてないです。2人とも後ろです。
うっかり一度でも助手席に乗せようものなら、助手席の奪い合いでケンカになりそう😅それに、あれやこれや要求が多いので、子供が隣に座ってたら運転に集中できなくなりそうで怖いです😅

えりか

うちは、上の子は助手、下の子は後ろです😊2人とも後ろに乗せまいのですが、上の子が下の子のチャイルドシートのベルトはずしたり、自分もジュニアシートから降りて、ウロつくので、別々にしました💦

うさ

最近です!
助手席は事故の時危険と分かっていますが、上の子のがチャイルドシート嫌いで何してもだめで助手席に移動したら大人しく乗ってくれてそれ以来助手席です!
通常時なら後部座席いるより安全です😂後部座席の時は肩ベルト外すのがしょっちゅうで、保育園から家まで帰宅するのにいちいち車とめて乗せ直したり、力ずつで抜け出して車止めるまえに、助手席にきた時があって危なすぎて助手席にしました😵
下の子は後部座席にのせる予定でチャイルドシート設置しています!

ぽん

乗せてないです
2人とも後部座席に座らせてます

ゆき

どんなに自分が運転上手でも事故に合わないという保証はないので、チャイルドシート外れるまでは助手席に乗せたことないです。助手席のAirbag出たら小さい子供は圧迫死の可能性もありますしね、、、前席にチャイルドシートがある車を見かけるとゾッとします🥶
前席は大人が乗る所だというふうに初めから根付かせれば、子供は前に乗りたいって言わないですよ~!
子供の安全は親が守りましょ✨

チッチ

大人が前で子どもが後ろです😄

3人目を計画中なのでそうなると
必然的に上の子が前になります😭
(私の車が軽なので…。)
授かりものなのでいつになるか分からないですが…😅

はじめてのママリ🔰

今は上の子が2歳すぎから助手席乗ってます!
下の子が運転席の後ろです!
3人目産まれたらどうしようか考え中です😊