まりん
息子が便秘で一時期通院してたんですが、綿棒浣腸はくせにならないので①の時点で試して様子見て、それでも出が悪かったりしたら病院行ってお薬もらったり浣腸してもらったりしてましたよ😊
普通の綿棒にワセリン塗って、くるっと円をかく感じです!
はじめてのママり🔰
私は①の時にしてあげてました😊
私の娘も便秘がひどくて、病院に通いながらも綿棒浣腸してあげていたんですが、①の時の方がうんちでる確率が高く、③だとすでにうんちが硬くなってしまってて逆にうんちするのが痛いみたいで踏ん張ってくれずうんちでる確率が圧倒的に低く結局そのまま出なくて病院で浣腸しに行ってました🥲
私の場合お尻の穴や綿棒にたっぷりとワセリンをつけて大人の綿棒で3分の1入れて優しくゆっくりと大きく円を描くようにするって教わりました!
□emiyu□
元々毎日出てる娘が3日でない時が一回だけあったのでしました!なので③です。これからも3日様子見して出なければ、って感じにする予定です!
その時はオナラも臭かったので😂
普通の綿棒にワセリンたっぷり付けて入れて大きく回したら、チューブのように出てきます😂ちなみにベビー綿棒だと全然でした!
コメント