※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
子育て・グッズ

息子が熱がありますが、寝ているのでそのままで大丈夫でしょうか?昼にも熱があった時は座薬を使用し、その後は熱が下がりました。

今息子がちょっとぐずってすぐ寝ましたが、身体が熱い気がして体温計ったら38.6度でした😩
また息子はすやすや寝てます。
熱ありますがこのままでもいいのでしょうか?
ちなみに今日昼も38.6度出て、そのときはぐたっとしてたので1回座薬入れました。その後は寝るまで機嫌もよく熱も36.9度になってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね😢寝てるから寝かせときます。夜中起きて、寝苦しそうならその時に座薬いれます😢

• まさみみ

まさみみ

午後から熱が出だしてかかりつけ医休診でしたので座薬入れましたが…救急外来に連れていけばよかったのかなと後悔です😭
    そうですね、今のところすやすや寝てるので様子見てみます。
    ありがとうございます💦

• 5月29日
なの

寝るまでは座薬が効いてたんじゃないですかね😂
6時間は間隔あけた方がいいと思うので寝て起きてを繰り返すようなら入れますかね💦
まだ熱はあがりそうですか?(手足冷たいでしょうか)

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます💦
    寝るときまで座薬効いてたのかもですね。
    午後から熱が出だしてかかりつけ医休診でしたので座薬入れて様子見てましたが…救急外来に連れていけばよかったのかなと後悔です😢
    手足も全身熱い感じです…落ちついてくれればいいですが…

• 5月30日
  • なの

なの

近くに夜間外来やってる病院はないですか😂??
    うちは高熱出て寝れなかった時は夜間外来にお世話になってます🥲

熱いなら熱はあがりきってる可能ありますね🥺
    薄着にして部屋も冷房で涼しくしたら眠りやすくなるかも?✨

• 5月30日
  • まさみみ

まさみみ

近くにはないんですよね💦
    でも今のところすやすや寝てるので様子見てみます。
    上がりきってる感じなんですかね。さっき薄手のタオルケットに変えてみました。
    詳しくありがとうございました🙏

• 5月30日
もぐ

私も先日までそんな感じでした。心配で寝れませんよね🥲
夜中熱が高くて寝苦しそうなら座薬を入れてあげてました。
座薬入れても40度越えとかでした、、、なので、頭周りを保冷剤(冷えピタを嫌がるので)で一晩中冷やしてあげてました!

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます。
    あれから何回か起きてますがすぐ寝てますので様子見てみます。全身熱いのは変わらずです。
    幸い40度越えはないみたいですが、一応今日病院行ってみます。

• 5月30日