検診で子宮頸管4センチ、子宮口1.5センチで肩の位置が高いと言われました。産まれるまでまだかかりますか。38週で産まれるのはメジャーじゃないと言われましたが、もう産みたいです。39週です。
今日の検診で子宮頸管4センチ、子宮口1.5センチといわれ、エコーではまだ肩の位置が高いといわれました。
ここから産まれるまでまだかかりますかね💔
同じくらいに診断されてこれくらいで産まれた!という体験をお持ちの方いらっしゃったらお話聞きたいです!
先生には38週で産まれるのはメジャーじゃないよ。予定日前後4日が一番多いからね!特別なことしなくて良いよ!といわれましたが、明日で39週ですし、私はもう産んでしまいたいです😭😭
- あんな(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
yast
臨月なので別に生まれてもいいと思いますよ?多少小さめでも、38週なら全然問題なく育ってると思います。
私は双子なんですが、36週まで行けば大丈夫と言われましたよ!
あゆみん
1人目が38週と6日でしたよ!
2人目は検診でうちも子宮口そのくらいでしたが、赤ちゃんの心拍数が気になるからその日に入院のその夜に産まれましたよ( ⋅֊⋅ ).ᐟ.ᐟ
2人目は結構早かったなど聞きますので、いつ産まれてもおかしくないと思います♡安産でありますように!
頑張ってください(๑ ˙˘˙)/
-
あんな
コメントありがとうございます!
ほんとですか!急展開過ぎますね😳😳
ちょっと希望が見えてきました😭ありがとうございます!ぜひ安産であって欲しいです🙏💨- 5月29日
-
あゆみん
急展開でビックリしましたが、陣痛かな?って思ってから4時間くらいで産まれたので良かったです😊
コロナ禍で大変だと思いますが、頑張ってくださいなっ😋妊婦はしんどいし早く産みたいですよね💓- 5月29日
-
あんな
そんな短時間で!!まさに私の理想とする出産です🥺🥺
ありがとうございます🙇♀️お互い育児頑張りましょう😍✨- 5月29日
-
あゆみん
上の子は15時間だったので、本当に嬉しかったです!
上の子もまだまだ手がかかると思いますが、お互い頑張りましょう💓- 5月29日
退会ユーザー
長男のとき36w6dで子宮頸管3.6mm子宮口1.5cmでしたが37w0dで陣痛きてそこから3時間かからず産まれてきました😳まだまだ産まれないな〜とかいわれてもほんとこればかりはいつくるかわからない気がします、、!病院にいったときには子宮口7cmひらいてたのでいきなりということもあります!
-
あんな
え!それは凄すぎます!内診グリグリとかされたんでしょうか??そこまで急だと心がついていかなさそうですが、スピード安産羨ましすぎます✨✨✨- 5月29日
-
退会ユーザー
子供たちみんな2000gなく産まれてて長男のときは予定日くらいまでお腹にいてほしいといわれたので内診とかは一切されずでした😌- 5月29日
-
あんな
そうでしたか😳😳
赤ちゃんの体重次第ではゆっくりお腹にいて欲しいですよね💦💦- 5月29日
ちゃめ
37週と4日で1.5センチ
38週と4日で2.5センチと言われ結果産まれたのは予定日1日前39週6日でした🥰
1.5センチ開いてるって言われてからは恥骨痛が安定期入った時から酷かったので気が向いた時だけスクワットしたり週に1~2回30分だけ歩いたりしました😊(効果があったのかは分かりませんが🤣)
因みに私の場合、妊娠中食べ過ぎで子供がおおきかったのでお腹も重く辛くて早く産みたくてこれでも頑張った方だと思いました😂結局ギリギリまでいたので3600超えてましたけど🤣
-
あんな
やっぱり予定日付近が多いですよね😄
スクワットって効果あるんですかね??一人目の時全く効果感じられなくて今回やってなかったのですがやってみようと思います😣😣
赤ちゃん大きくなるとやっぱり産むの大変ですよね💦💦早く産んでしまいたいです!- 5月29日
-
ちゃめ
初めての出産だったので分かりませんが私の友達周りも予定日付近が多いです😊❕
効果あるのかはわからないですが机に手を添えながら深くはせずに浅くスクワットをしてました!もう足は肩幅くらい開いて赤ちゃん降りてくる!って感じで🤣
お一人目の時に試されたんですね!あとはYouTubeで色々検索して1回試しでくらいでなら色々しました🤣続けたのはスクワットと散歩くらいです!
大変でした😣💦
大きく裂けるし吸引されるし促進剤も使っていたので産んだ後産声が全く聞こえないくらい意識朦朧としてました😂- 5月29日
-
あんな
一人目だと予定日付近がダントツですよね😄二人目なので早く産まれるのを期待してしまっています💦💦
詳しくありがとうございます!やってみますね✨✨
それはそれは大変でしたね😱いつ産まれようと、母子ともに健康なのが一番ですね😢- 5月29日
-
ちゃめ
やはりそうなんですか!
2人目だと早いかもしれませんね😊🌱
母も2人目の時は10日くらい早かったと言ってました😂
いえいえ!
はい😰
本当にそうですね!母子ともに健康が1番だと思います!
元気な赤ちゃん産まれるよう祈っています😊あんなさんもお体に気をつけて下さいね🥰- 5月30日
あんな
早く産まれてきてほしいです🤣🤣