コメント
ちゃちゃ
私も家を建てる際に悩みましたが
全て同じ色で統一しました🚪←
はじめてのママリ🔰
私もドアの色は全部同じにしました!
-
mamachan
ほんとですか!
- 5月29日
退会ユーザー
うちは全ての部屋のドア同じで白の木目です。
子供部屋と分けず使うかもしれないし😊
-
mamachan
同じでよかったと思いますか?
- 5月29日
-
退会ユーザー
統一感があって満足してます😊
- 5月29日
-
mamachan
ありがとうございます😊
- 5月29日
オスシ
色分けました👍🏻✔️
単純にカラフル好きです😂
-
mamachan
そうなんですね!ありがとうございます!
- 5月29日
はじめてのママリ🔰
ドアは1階は造作で基本的に壁と同化するように作られています。リビングのみ違います😊2階はフローリングの色は違いますが、ドアは同じく壁と同化するような色合いの既製品を選択しました。
ピンクや青は子供たちが大人になったらちょっと嫌かもしれないな、と思います💦
-
mamachan
壁が白だったら白いドアにしたということですか?ありがとうございます!
- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😊その方が広く見えて、すっきりするのでドアは目立たせないようにしてくださいました!
- 5月29日
なち
建築士です。
他のお部屋が木目とのことなので、木目で統一されることをおすすめします♪
家はながーく住むものなので、個性も大事なのですが基本は飽きが来ないデザインを…と考えられた方が宜しいかと思います。
お子さんたちも成長するに従ってどんどん好みが変わるかもしれませんし、子供が独立したら部屋の目的も変わって来る(書斎やゲストルーム等)かもしれませんので、カーテンや家具に比べて交換が面倒な建具は、長く愛せて、住まいに馴染むものをおすすめします。
でもやっぱりピンク・ブルーを…とのことでしたら、室内側だけ色味を替えられるドアもありますので、聞いてみてくださいね(サンゲツ等のクロスを貼って替えられるシリーズがあります)
-
mamachan
なるほどですね!!ピンクやブルーだと嫌になるかもな?と悩んでたので、これで木目にする決心ができました!!ありがとうございます!!
- 5月29日
りん
ピンクとブルーが可愛いけど将来お子さんが両方女の子とかだった時いい感じに別れればいいですが2人ともピンク!ってなっちゃった時がなぁ…って思っちゃいます💦
我が家は全部統一で白です!
mamachan
悩みますよね😭なぜ同じにしましたか?
ちゃちゃ
床の色ともあまり合ってなかったことと
2階が3部屋あるのですがCGで見た際に
ピンク、ブルー、茶色木目とそれぞれが違う色になってしまい、統一性が無いなと思ってやめました😞
mamachan
なるほどですね!!ありがとうございます!!
ちゃちゃ
なかなか悩むと思いますが
自分の好きなようにするのが一番だと思います😌
納得のいく答えが見つかるといいです✨
mamachan
ありがとうございます!!