※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
io
ココロ・悩み

仕事復帰後、急な休みでミスが続き、周囲に迷惑をかけてしまっています。役職もあるが、仕事ができない自分に悩んでいます。感覚が戻るまでどれくらいかかるでしょうか?

仕事復帰後ミスばかりで落ち込んでいます。

仕事復帰して1ヶ月と1週間たちますが、子供の熱でなかなか行けずトータル2週間くらいしかまだ出勤出来ていません。

急な休みで迷惑かけている上に、感覚が戻らな過ぎ+ボケボケで細かいミスを繰り返したり、しょうもないことにつまづいてやたら時間がかかってしまったりで周りに迷惑ばかりかけています..。

中間職くらいの役職も付いていて、下の子達からすれば、こんな仕事の出来ない人に役職がついて..たまに指示されて..と良くは思ってないだろうなと感じています。

私の頭が悪いから余計だとは思いますが、こんなにも仕事が出来なくなるものなのでしょうか😭
きっと3〜4ヶ月の新人の子より出来てないです😭

今日こそは!と意気込んで行くんですが、毎回迷惑かけて終わります。
役職外してもらいたいくらいですが、今まで頑張ってきたのでのキャリアが無くなるのは悔しいし、ひとり親なので役職手当も欲しいです..。
でも今のわたしには荷が重い😭😭

みなさん、復帰後どうでしたか?
どれくらいで感覚もどりましたか?

コメント

ゆみ

仕事自体はどれくらいぶりなのでしょう??あとどのような仕事かにもよるのかな。。。私は2年ぶりに働いてます。ずっと介護の仕事してるので、体で覚えてる所もあり割と何とかなってます✨役職ついたとの事で、それまでとはかなり仕事内容も違うのではないでしょうか?そうなるとやはり慣れるまで時間かかるのかな?とも思いますよ💦

• io

io

仕事は1年半ぶりくらいです!
    役職は元々ついてて、産休を機に一つ下の役職に下がりました。
    今まで10年くらいしていた仕事だったので、復帰後もすぐ慣れるだろうと思っていましたが、全然慣れません😭
    保険屋さんみたいな接客業なのですが、内容がすぐ変わるような業界なので、ほぼ一から覚え直しのようなところも多いです💦
    以前なら、このパターンはこうしたほうがいいかなというのが感覚で分かっていたのですが、勘も鈍っていてなかなか難しいです..。

• 5月29日
  • ゆみ

ゆみ

ioさん❤️
    そうなんですね‼️

内容がすぐ変わるのは大変ですね。。。でもまだ1ヶ月、しかもトータルでは2週間とかですもんね??もう少し月日が経てば慣れてくるのかな?と思いますよ😃

• 5月30日