※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠中に自分が発熱しても赤ちゃんに影響はありますか心配です。

妊娠中発熱した場合赤ちゃんには影響ありますか?
子供が先月末から、体調崩しがちで完治まではしていなく、私も移り咳や喉のイガイガが長引いていました。
子供がまた昨日あたりから、咳をよくするようになり、夕方から熱があがっています。
産婦人科の先生には、咳しても赤ちゃんには影響ないから大丈夫とは言われ安心していましたが、もし私が発熱した場合は、赤ちゃんに影響あるのか心配です。

コメント

上の子の時、2回くらい風邪ひいたし、胃腸炎にもなったし、包丁で指も切って抗生剤も飲みましたが元気な子でしたよ😊今年4歳になります!

退会ユーザー

あ、ちなみに咳喘息で咳も良く出てました!

• 5月29日
みいも

大丈夫ですないですよ👌

ともぞ

上の子の風邪、うつっちゃいますよね💦💦
薬も飲まないようにとすると、長引いちゃうし、しんどうですよね💦
あんまりにも高熱続くようでしたら、病院に相談した方がいいかもですね!!

M

初期の頃風邪をひいてしまって38度ぐらいの熱を出してしまいました💦
ですが、赤ちゃんには何の影響も今の所ありませんよー!