9/6に不妊治療を始め、D12で卵胞チェック。クロミッドを処方され、排卵検査薬で陽性反応。排卵検査薬の信頼性やタイミングについて悩んでいます。
色々な方のご意見聞きたく、再投稿です。
9/6不妊治療を始めました。
D12日目(当日)で卵胞チェック。右10.0mm。左0.8mm。
早くて4日、遅くて1週間で排卵かな?と、先生。
生理周期26~28日と早めという事で、卵ちゃん育てるのに3日分クロミッドを処方してもらいました。
次は土曜日の検診です。
どぉしても卵ちゃんが気になってしまい、クリアブルーデジタル(排卵検査薬)を昨日9/7に使用。
するとニコちゃんマーク。陽性反応…
まだ卵ちゃん小さかったけど…クロミッドで育ってるのか…
そもそも排卵検査薬も合っているのか…
今日、旦那さんがお休みなのでタイミング取ってみようとは思ってます。毎月1回の卵ちゃんを大切にしたい…
排卵検査薬は、そこまであてにならないですか??
宜しくお願いします
- みきてぃ1123(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ママみ
排卵検査薬当てにしてなかったです(;´Д`A
陽性になった2〜3日後病院に行ったらまだ排卵してなかったです(^^;;
たぶん私の体質的にhcg注射しないと自力で排卵は難しかったみたいですが…(*_*)

しまじろう♡
不妊外来に通院してた時、同時に排卵検査薬使ってましたが当たらなかったです・・・
ずっと使ってて反応なく病院行ったら排卵済みだったり。
反応して病院行ったらまだ排卵してなかったりしました💦
-
みきてぃ1123
早速のお返事ありがとうございます!
99%とは言っても、やはりホルモン値も出やすい人、出にくい人もいますもんね。
凄く腕は良いと評判なので、先生信じて頑張ってみます!゚+.゚(´▽`人)゚+.゚- 9月8日
-
しまじろう♡
先生が腕いいなら大丈夫ですよ。
先生信じて頑張ってくださいね♡- 9月8日
-
みきてぃ1123
ありがとうございます!!
先生も気さくな方で質問もしやすいので、頑張っていきたいと思います!!- 9月8日
みきてぃ1123
早速のお返事ありがとうございます!
ずっと、基礎体温、排卵検査薬、オリモノの状態をみながら1年近く頑張ってたのですが、なかなか赤ちゃん来てくれなく…ここ最近(1〜2ヵ月)は気にしないようにと測定もやめてたのですが、クリニック行っちゃうとまた、気になるものですね(;^_^A
なんとなくの排卵予定日はあったのでやったらいつもの如く陽性反応出ちゃったので…
でも、私ももしかしたら同じかもしれないですね
ママみ
基礎体温から無排卵と指摘されましたが基礎体温は異常ナシでしたか??
オリモノは私も見てました!
排卵しない事には妊娠できないんでタイミングが大事ですよね(´Д` )
ある程度卵胞が大きくなってくれれば注射で排卵起こしてタイミング取れるんですけどね(*´ω`*)
私はあんまり無駄に行為したくなくて排卵しそうな数日前に一度古い精子を出して、排卵付近(注射後)に1回の月に2回だけで頑張りました(´∀`;)
みきてぃ1123
ここ1ヵ月付けて無かったので、特に何も言われてないです。
月に2回だけで!?うちも多い方ではないですが、やっぱりタイミングなんですね!!
土曜日ドキドキです(;^_^A