コメント
退会ユーザー
3歳の上の子がいます!
切迫とかにならなきゃいいですが、私は安定期入って自転車は乗るの辞めました💦1人目の時に切迫だったので💦
抱っこもしてほしいみたいですが、私にせがむのは我慢してくれてます😭😭旦那に抱っこー!っていってくれます😭
教えてあげると、わかってくれますよ🥺
ゴーヤママ
年子の子どもがおり、下の子妊娠中は上の子が保育園に通う時だったので普通に自転車乗ってました!、
抱っこも変わらずしてましたし、追いかけるために走ったりもしてました😅
臨月まで自転車乗ってましたが私は何もトラブルなかったです!
でもほんと人によりけりだし、私が言うのもなんですが出来ることなら危ないので自転車はやめた方が良いと思います😅
-
めろん
コメントありがとうございます!
なるほど!貴重なご意見ありがとうございます❤️
たしかにほんと人によりけりですよね、、!- 5月30日
はじめてのママリ🔰
二人目のときはガンガン抱っこして後期まで抱っこ紐してたくらいでした😂それでも切迫とかにはならず予定日過ぎて出てきました。
今3人目妊娠中ですが、抱っこ紐もガンガン、近距離ですが自転車もこいでたら22wで切迫早産予備軍です😅
自転車はやめて、抱っこ紐も極力やめてます。安静にと言われてもなかなか生活改善するのは難しいですね
参考にはなりませんがその人の体質によるものかと思います!
-
めろん
あれま!ほんと体質だったりその子供によって違うんですね😂💦
やー、ほんと安静にできるならしてるわ!って感じですよね笑
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね❤️ありがとうございます♪- 5月30日
てんてこまい
初期で自転車はやめておいた方が良いです!私は以前自転車通勤でしたが、その間2回流産しました。
自転車が原因とは言えませんが、電車通勤にしてから出産までいきました。
抱っこは最初から最後までしてました。お腹ではなく、腕に乗せる感じで笑
-
めろん
そうだったんですね😣💦
大変でしたね、貴重なご意見ありがとうございます。
やっぱり自転車は控えおいたほうがよさそうですね。。
腕に乗せる感じ!笑 がんばります!😂- 5月30日
しー
私は、2人目の時は仕事をしていたので、たまにしか自転車は乗りませんでした。
ですが、3人目の今、1番上が年長で自転車で送り迎えのため、1人目を後ろ、2人目を前に乗せて普通に乗ってます。
抱っこについても5歳の1人目もたま〜に抱っこしますが、めちゃくちゃ重いです。(妊娠してなくても、無理)2人目は抱っこしまくってます。
体質もあると思いますので、くれぐれも無理なさらないように。
-
めろん
そうなんですね💦
やっぱりお子さんがたくさんいるとやらざるを得ない事もたくさんありますよね🥺💦
ありがとうございます、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶🏻❤️- 5月30日
Mama👶👦
初期も中期も関係なく抱っこもしてましたし、電動自転車も乗ってました!
自転車は乗るのがしんどくなって途中で辞めましたが、抱っこは妊娠してから産む日まで毎日してました😅
ただ、こればっかりは人によりますし、もし万が一のことがあった時に後悔するかもですよね😅
医者は自転車や抱っこそのものは直接悪いわけでは無いとは言いますが、全て自己責任だと思います💦
全て辞めてどんなに気をつけていても…な時はありますし、何も気にせず生活していても問題ないこともありますし💦
-
めろん
そうですよね💦💦
たしかに何が原因かなんて100%はわからないですもんね😣
なるべくできるだけ控えて生活するしかないですね😂- 5月30日
ゆみ
切迫になった時は抱っこを控えてましたが(手を繋いだり、保育園の送迎はベビーカーにしたり)何も無くなってからは、普通に自転車で送迎してました!臨月に入ってからは徒歩で送迎してましたが、お腹が大きくならないタイプで全然できてましたよ😂
抱っこは、座ってればいいよとか、1番しなくて済む方法を提案してました!保育士で日中仕事では抱っこしなくては行けなくて…全くなしは無理ですね😭
-
めろん
なるほど!そうだったんですね🥺
たしかに保育士さんはお仕事柄、難しいですよね💦💦いつもありがとうございます🙇🏼♀️✨- 5月30日
めろん
そうなんですね🥺
抱っこは我慢してもらうしかないですね😣💦