コメント
さらい
保冷剤をいれてるからかと。
tom
45分冷まして、そのあと保冷剤の上で10分冷ましてるのでしょうか🤔❓
詰めてすぐ保冷剤で冷ましてるけどラップかけてて、そのあとすぐ蓋してるのなら、まだ冷めてないのかもしれないんじゃないかな?と思います🤔
あと保冷剤で上下挟むと巾着内が冷えすぎて結露起こしてるのかもなので、上下のどちらかだけでも十分だと思います😊
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
はい、45分くらい冷ましてからお弁当につめて、そのお弁当箱を保冷剤の上で10分くらい冷やしてます。これで十分だと思っていたのですが、冷ます時間が足りないですね😭
ごはんは炊いたものを30分くらいなので尚更ですかね…。
冷えすぎもあるんですね…。幼稚園では涼しい所に保管してくれないので不安でサンドして冷やしてました…。- 5月29日
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tom
10分だけじゃなく、45分冷ましてからなので十分だと思います😊
ご飯とかも水分あるので、やっぱり冷えすぎちゃうと蒸発してきたりするかと🤔
大人のサイズのお弁当ならサンドぐらいでいいかもですが💦
子供サイズ結構小さいので一つで大丈夫と思います💡
息子の幼稚園も保管してくれないですが、保冷剤1つで特に問題ないみたいです✨- 5月29日
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はじめてのママリ🔰
文章わかりづらくてすみません😭
そういえば水滴できるのが、ご飯側なような気がしてます。子どもサイズというのはすっかりでした…。とにかく冷やさないとばかり…。先生からは不安な方は保冷剤2こ使ってる人もいると聞きました。
ご飯は朝炊いたものを30分くらい保冷剤の上で冷ましてますが、炊いてすぐのは水分多く含んでますかね?- 5月29日
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tom
全然です💦むしろ私の理解力の問題なので😅お気遣いすみません💦
保冷剤の大きさとか個数とかにも
よるのかもですが🤔冷気は上から下に流れるものなので下より上に置いた方がいいかもです✨
ご飯側に水滴ついてるんですね💡
たしかに炊き立ては水分吸ってる状態なので、水分量は多いと思います🤔
保冷剤の上で冷ます時って詰めてから冷ましてますか❓
ご飯はお弁当に詰めてから冷ますのでなく、冷ましてからお弁当に詰めるとご飯の水滴ある程度抑えられますよ😊- 5月30日
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
保冷は子どものお弁当360mlサイズと同じくらいのものを使って持たせてます。上だけにおけば十分ですかね?
保冷剤の上で冷ますときは網?(唐揚げ揚げた時に油きりするようなものです)に置いて冷まして、ご飯はお皿に広げてその下に保冷剤、それを45分くらいです。そこで冷めたと思ったらつめてます!- 5月30日
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tom
そのサイズなら上だけで十分だと思います😊
すでに冷まして詰められてたのですね💦そんなにしっかり冷ましてからされてますし、保冷剤も入れてるなら特に心配ないと思います💡
むしろそこまでされてて水滴ついているのなら、食べ終わってからの中の空気がアイスノンで冷やされて結露してるのかもですね🤔- 5月31日
はじめてのママリ🔰
冷めて保冷剤でもできてしまうんですか…。
水滴って食中毒とか危ないですよね…。食中毒の対策で入れてるのに…。
さらい
結露的なものかと。
はじめてのママリ🔰
冷やしすぎですかね…。