※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
妊娠・出産

12wから落ち着いてくると言われますが、12w以降のつわりについてどうでしょうか?

今日で12w、吐きづわり中です!
-9キロでそろそろ限界です!\(^o^)/

12wから落ち着いてくると言いますが、みなさんは12w以降、つわりどうでしたか??

コメント

ママリ

一人目は吐きつわりで出産まで吐いてました😭

• なち

なち

コメントありがとうございます!!
    たまに聞きますが、それほんと地獄ですよね(T▽T)
    今はどうですか??

• 5月29日
り

8〜12wがピークで12〜15wまでは1日1〜2回吐いてはいましたがピークよりは気持ち悪い時間も減って食べれるものも増えてラクになりました!
16〜17wの今は嘔吐は無くなりましたがムカムカや胃痛、気持ち悪さは残ってます🤢

• なち

なち

なかなか長引きますねー(>_<)でも少しでも治まってよかったです!私も早く終わることを祈ります……

• 5月29日
  • り

2人目は12週で綺麗に終わったんですが、1.3人目はとにかく長いです😭
    1.3人目は共に−5キロ、2人目は全く減りませんでした!
    なちさんも早く終わりますように🤲

• 5月29日
ポケ

今12wです!
今はまったくつわりないですね🤔
私の場合は8wで一旦治り、10wでまたぶり返し、11wで治り今に至ります。

• なち

なち

ぶり返し怖いですね(T▽T)わたしも早くスッキリしたいです(>_<)

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

まだ吐きづわりがあります/(^o^)\
−5キロです!
−9キロはしんどいですね😨

• なち

なち

ダイエット成功と思い込むようにしてます…………
    お互いつわり頑張りましょう!!

• 5月29日
3人ママ☆

12wって三人ともピークでした😭私も-8キロの時は立ち上がる気力もなくて限界でした😭💦

1人目は産むまでダラダラと悪阻がありました😵
2人目&3人目はほぼ同じ感じで…8~12wピークで点滴、いったん少し落ち着き14~20w悪阻ぶり返し吐く日々…でした😭後半は吐く回数が徐々に減っていって終わりました💡

• なち

なち

3人とも壮絶ですね(>_<)点滴は結構楽になりましたか?9キロだと病院に電話したら見てくれるのかなーと思いつつ、腰が重くて結局家で寝てます。。

• 5月29日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

点滴は水分が取れなかったので、体が潤った感じがあり、立ち上がり座る気力は出ました💡でも吐き気がおさまることは無かったです😅病院によっては吐き気止め入りの点滴してくれるみたいですし、相談してみたら良いと思います😄水分とれないオシッコ回数が少ないなら点滴すべきです💡病院行くのも、しんどいですけどね…😢

• 5月29日
  • なち

なち

なるほど!私は昨日今日と飲めるようになってきたので脱水は大丈夫そうです!吐き気止めは病院によるんですね。ありがとうございます、参考になります!

• 5月29日
さっちゃん

悪阻で1ヶ月以上入退院繰り返して、安定期入っても終わってません💦
1人目は9ヶ月くらいまでありました🥲

• なち

なち

20wで終わらないとは(>_<)入院もあるとのことで、つらいですよね(>_<)お互い早くスッキリできますように!

• 5月29日
あせ

1人目は8週から14週まで。
2人目は5週から13週までで吐きつわりは楽になりました!!
唾液つわりと痰つわりは産むまであったので、快適とは言えませんが、なちさんもあともう少しだと思います!!

• なち

なち

もう少しと思って頑張ります(>_<)あせさんも今後快適なマタニティライフ送れますように!

• 5月29日