りんご
車対生身のおばさんだと車の過失になるので怪我など確認して警察連絡かなぁと思います。

まこれん
警察にすぐ連絡したほうがいいと思います!
おばさんが後から警察に届け出たら、車側が逃げたことになっちゃいますよね💦
以前、同じようなことがあり相手の方は止めても聞かず大丈夫だと帰ってしまいましたが、私はすぐ警察を呼びました。
経緯を話し、届けがあったら連絡もらうようにしました。
-
まこれん
止まっている車に突っ込んできた場合も、車側が0になることはあまりないように思います💦- 5月29日

あーぷん
まとめてすみません
相手は歩きです
後ろから突っ込んできたのですがこっちが悪くなるんでしょうか?😱

りんご
後ろから突っ込んできたにしても状況が分からないのでそこをはっきりさせるための警察です。車が急ブレーキを踏んだからぶつかって鞭打ちになったとかだとひき逃げになりますし。スピードを出していなかったとかもその場で検証したりしないと主観ですし。この前もそんなにスピード出していなかったと言う自転車の学生引いた人も100キロ出していたそうですし、そう言うのをしっかりしておかないといけないと後々大変になるかと思います。
-
あーぷん
わかりました!ありがとうございました!!!!!
- 5月29日
コメント