※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

破水の感じ方がわからず、パンツが濡れたが原因が不明。みなさんは様子を見るべきか迷っています。

破水ってどんな感じですか?
1人目の時は陣痛から始まったので
よくわからなくて、、、

先程、トイレに行ったら
パンツの左側の辺りが
びっしょり濡れていました💦

汗だとしたら両方濡れるだろうし
尿漏れなら気づくだろうし…

みなさんなら、様子見にしますか😅??
ちなみに切迫で自宅安静中で
子宮頸管もギリギリの状態です🥲

コメント

一度電話してみてはどうですか?
破水にも色々ありますよー!
わたしはバシャっと出ておしっこ漏らしてるみたいに止まらなかったのですぐわかりましたが万が一破水だったら大変なので😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応それ以来水っぽいものは出ていないのですが、さっきから骨盤?尾てい骨?がきしむように痛くて…
    もう少し様子見て連絡してみようと思います💦

• 5月29日

退会ユーザー

破水後すぐに陣痛が始まる方もいるので早めに連絡することをお勧めします!
    万が一のために部屋の片付けや荷物の確認しておいてもいいかもです🥰

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

予定帝王切開なので、陣痛きちゃったらまずいです😭😭💦
    万が一に備えて荷物だけ再度確認しておきます!!

• 5月29日
そら

私の場合はパチン⚡️と言ってそれから尿漏れみたいな感じでした😶‼︎

トイレ行って→拭いて、止まった!おもったらちょろちょろ出て止まらないからこれは?と思って電話して病院行ったら破水でした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

明らか音がしたりチョロチョロ出てれば破水かな?ってわかるのですが…濡れてただけなので汗かなぁとか思ってしまって😥
    判断難しいですよね💦

• 5月29日
ゆか

私も陣痛からだったんですが、病院で高位破水して、それ全く気づかなくて、助産師さんに内診してもらったときに気がつきました😂

高位破水だとチョロチョロ出るみたいなんですけど、私は全く気が付かなくて 笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

チョロチョロ出てる感じもなくて、それっきり出てないので破水じゃないですかね?🥺
    素人判断難しいですよね( ᵕェᵕ̩̩ )

• 5月29日
  • ゆか

ゆか

おりものの場合もあるみたいなので、また濡れるようだったら病院連絡してみるのがいいかもですね🙄

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥲
    そうします✌︎✨

• 5月29日